我最熟悉的人,莫过于我的父亲了。
父亲长着一张近似方形的黑脸,黝黑的头发常常梳的齐刷刷的,头发下嵌着一对明亮的眼睛,眼睛睁大时呆呆的,鼻子扁而平,两个鼻孔都很大。他很爱吸烟,我认为那两个大鼻孔,应该就是为了排放烟气的。
一天晚上,爸爸看了一会儿电视,想吸烟了,让我去拿烟,我不去,他就自己去了。我想:我把烟藏起来了,想吸就自己找去吧。他没找到,就问我烟放哪了?我一脸无辜的说:“我又不抽烟,怎么知道?”说完,心里窃喜,他没有找到。
过了一会儿,他用严肃的语气又问我,“是不是你把烟藏起来了?”看着他那着急,生气的样子,我认为还是坦白的好,于是就承认是自己把烟藏了起来,但拒绝告诉藏在什么地方,正当我和爸爸僵持之际,妈妈回来了,爸爸向妈妈告我的状,我才不害怕呢!因为妈妈肯定是会站在我这一边的,但令我没想到的是,妈妈竟然让我交出爸爸的香烟。面对两个大人的“逼供”,我只好取出了烟。虽说取了烟,妈妈却给爸爸讲了道理。爸爸听得不耐烦了,大吼了一声,我和妈妈都不说话了。
我真希望爸爸能改掉这个爱吸烟的坏毛病。