我家有一盆发财树,它身体强壮,枝繁叶茂,平时总是我给它浇水、施肥、松土,每当我心情不好时,看着它那枯干的树干上长着鲜绿叶子,心情一下好起来了。
它陪我伤心,陪我忧。就这样我们成了形影不离的好朋友。
春节到了,回老家过年了。我担心的问妈妈以:“我们走了,谁来给我家的发财树浇水呢?”
妈妈却说:“放心吧!我们只呆两三天,应该没什么问题。”
我们一家回老家了,春节已过,两三天很快过去了,由于爸爸妈妈在乡下的事没有办完,所以耽误了返城的时间,这让我更担心我的好朋友发财树了。
这几天我食不好,寝不安。更加担心我的好朋友发财树了。会不会枯干而死掉。
终于有一天,我们回家了。我一眼就看到了发财树那副无精打采委屈的样子,好可怜哟。它好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你。”这时我的眼睛湿润了,我赶紧给它浇水施肥,没过几天,我的发财树又精神抖擞了。
发财树啊!你放心吧!以后过年我不会再让你自己在家过年,也不会不再给你浇水施肥,希望你能给我带来快乐和好运。我们要做永远的好朋友。