小时侯,看见大哥哥大姐姐打乒乓球时,我羡慕极了,心里直痒痒,心想,如果我也能像他们一样会打乒乓球,该多好啊!
在我读二年级时,我缠着体育老师丁老师,让他教我打乒乓球,禁不住我的软磨硬泡,丁老师答应教我了,我高兴得一蹦三尺高。还记得我刚学乒乓球时,丁老师每天都教我掂球、捡球,练了一段时间,我觉得不好玩,不想打了。丁老师鼓励我学下去,每天坚持练学习一个小时,很快我有了新的进步,学会了挥拍、正手发球、接球等技术。慢慢地,打得越来越多了,在老师的严格训练下,我学到很多乒乓球打法:正反手搓球、拉球、打球……这一年多的乒乓球学习,我的动作越来越规范了,我有了信心,经常与球友们练习,越来越喜欢打球了。我的下一个努力目标,就是决心克服困难,练好反手,尽快提高打乒乓球的技术。
丁老师说明年我就可以打比赛了,我高兴极了。以后我要更加努力打乒乓球,争取在比赛中打出好成绩!