六年级年的作文
今天晚上7:30左右,我刚从平行线课外班教学楼的大门“解放”出来,上周二的“突然袭击”至今为止我还不知所措,惴惴不安的我今天总算松了口气,当然,事出有因,上周二的综合课,也是气死煞我也。
是这样的,刚一下课,由于在板凳上长时间坐着,腰酸腿疼,禁不住伸了个懒腰,刚运作到一半,老师那“甜美”的声音便响起来,同学们,下节课考试,考的是一模的卷子,大家准备一下学习用具。话音未落,几个正在喝水的同学,嘴里的水喷涌而出,洒了一地。只见同学们一个个神色紧张地边拿出来各种各样的笔边和身边的同学讨论着这场突然袭击的考试,教室里顿时乱成了一锅粥。董老师连忙安顿秩序道:“同学们,别紧张,这只是一次小测试,摸一摸大家的底儿”。能不紧张吗?18页的卷子还叫小哇!我晕...
尽管大家心中有一万个不愿意,但抱怨终归是没有用的,考试该来的还是会来,所以乖乖地打开课本复习,才是上策,这个一模考试如同半路杀出个程咬金,令我措手不及。我目不转睛地盯着老师手里那多达18页的卷子,倍感压力。
当卷子发下来时,我即刻傻眼了,不是不会写,因为我好歹也是在金杯班,遇见的题型也不少了,再说,我久经考场,就算是遇到难题,也拦不住我做题的步伐。原因是:语、数、英、综合四科掺杂在一起,如同一道“知识大杂烩”名菜,摆在我面前,让我分辨品尝个中味道,我,一时难以辩认。这时,耳边又传来老师的声音:“这套卷子完全模仿20xx年小升初卷子,考的就是大家分辨题型的能力,合理运用做题的方法,才是制胜的法宝。”听到此言,我静下心来,专注审题,我相信,我冷静的心态一定能取得理想的成绩。