在这个使我焦头烂额的暑假,参加了学校举办的外语夏令营。
夏令营历时5天,每天都有3节课,最后一天有4节课。我们会体验艺术、科学和语言文化课。科学老师是Victor,语言文化课是Amy老师。
科学课对于我来说非常有趣。我们做了几个游戏和实验。比如用棉花糖和意面搭建属于我们的塔,用扑克玩桥牌,还有想办法让鸡蛋从空中落下而不碎。在这些活动中既锻炼了我们的动手能力,又锻炼了小组协作能力。
艺术课的内容主要为绘画。老师叫我们画印第安风的画。平心而论,我并不是太喜欢这个风格的画,我认为其有一些粗枝大叶,但是经过短短的5天的学习,我开始有点儿喜欢它了。
语言文化课会用一些有趣的方式让我们学习语言,比如游戏,制作菜单啦。在体验这种课的过程中,我们可以学到许多有关加拿大的知识,比如加拿大的象征、食物特色等,还有形容感觉的词语。这些对于我们来说都非常有用。
最后一天上课的时间非常短,因为最后我们要组织一个party来欢送外教。派对的节目非常多,但我们都认为可能要开一场演唱会了。不过派对的节目还是有一些其他展示的。比如电子琴、葫芦丝;我们的小剧《Question》;穿线魔术;英文诗朗诵。我们满怀欣喜和期待的欣赏完节目,虽然节目非常有意思,但我们却一点儿也高兴不起来——因为我们知道,到了我们该分别、说再见的时候了。
最后一个环节——发结业证书。Victor模仿念了我的名字,还特别拥抱了我一下,我特别激动。我还留了Victor的电话和E—mail的地址,希望以后还有机会联系彼此。
这次的活动虽然短暂,但真的很有意义。既激发了我学习外语的动力,也锻炼了我在课堂上积极表现的能力。以后我要积极参加类似的活动,提高自己的英语水准。