一个夏天,大街上有一个广告吸引了众多人,原来是有一家公司聘请不会弹钢琴的人。这时,大家顿时议论纷纷起来:“这个老板可真怪,别的老板都是招聘会弹钢琴的人,他却招不会弹钢琴的人,还用还用高薪,哎!”
不一会儿就招满了。这时那些人都对老板说不过去:“老板,你放心,我一定会好好学的,不会让您失望。”可这个老板却说:“不用了,你只要不学就可以了,瞎弹都没关系。”
这时,那个大老板又贴出一张广告,请弹琴弹的一般的,来本公司应聘,本公司保证让大家对你刮目相看。
原来,老板先仍那个不会弹钢琴的人来弹,可刚一开始弹,下面的观众有的被这刺耳的音乐听的咬牙切齿,有的捂着耳朵不想听,有的观众转身就想离开。这时,老板让弹的一般来弹,虽然弹的很一般,但是却比前面一个强百倍,那些想离开的人马上又回来了,那些咬牙切齿的人则露出了笑脸,大家都说她弹的好,纷纷翘起了大拇指。
这个人也觉的很奇怪,平常没有人说她弹得好,今天别人却说她叹弹得很好,这个人飘飘然的,还以为自己弹得真的很好。
这时老板说:“那个不会弹钢琴的人弹得非常刺耳,虽然你弹的很一般,但却比前面一个强百倍,相比之下,就觉得你的琴声优美一些。
这时,那个人恍然大悟,脸红的像苹果一样。