秋天,来得浩浩荡荡,去得无影无踪。因此,我要去寻找那秋天的美好与新奇。
秋天的风——凉爽,清新。秋天的雨——飘飘洒洒,滋润。秋天的阳光——和煦,温暖。秋天的人儿——甜蜜,洒脱。当然!秋天的林——美丽,自如。
我悄悄的走入林中,不想打扰一草一木、一花一树,还有那些可爱的“动物小精灵”们。可是他们好像知道我的到来,早早的就准备着了。林中一片色彩。有火热的红,有闪亮的金,有俏皮的黄,还有清新的绿。交织在一块儿,体现出了一场特殊的视觉盛宴。
在林中漫步着,兴奋的心也渐渐的平静下来,体会着林中不一样的风采。金黄的树叶从树上飘落下来,轻轻地落在地上。仿佛一只只漂亮的蝴蝶飞行太久,终于,它愿意停下来休息一个冬季才再次启程。看来树叶的故事很唯美的啊!小溪就在不远处,在这里便可以清晰地听见它最清纯、清脆的歌声,这也让我陶醉其中了。咦?动物们呢?这可能也是你们也想问的吧?确实,我不会忘了它们的。松鼠家庭发动了全家找寻过冬的松果,我还帮它们找了几个送回它们的窝。鸟儿在一年四季都好像很忙碌似的,看,它们又在搭窝筑巢了。蚂蚁在树上爬来爬去,我真想问问它们在干什么呢,可惜我不懂它们的语言……动物的故事是总也说不完的啦!
不知道为什么,刚刚万里晴空的天突然又下起了毛毛细雨。不过这是天地给我的恩泽,让我看见的了最不一样的秋天的林。雨丝敲打着树叶,发出“沙沙……沙沙……”的响声,整片树林都在演奏着这样的乐章。雨丝落在小溪里,无声又无息,但它们很愿意与小溪作伴去游历一下它们未曾见过的世界。我不拿雨伞,我愿意与它们共享着美好的时刻,让雨丝来带走我的烦恼,带给我的生命少许的滋润,带来一个被洗净的心灵。
雨后,雨前。都是不一样的秋天的林。但在我的眼中,它们却形似无比。因为秋天的林不管如何,都充满了奇特的色彩。