我是一株不起眼的小草,一株很普通很普通的小草,我和伙伴们被种到了一个公园的地上。
今天我刚睡醒就发现,我的四周是一片漆黑,伸手看不见五指,也看不见我的伙伴。我刚想把腰挺直,就发现头顶上的“帽子”不见了。四周一片明亮,只见伙伴们都在聊天呢,春风姐姐过来摸了摸我的脸,让我感觉特别舒服。花儿姐姐在唱着春天的歌,蝴蝶妹妹在歌声中翩翩起舞,好看极了。大树爷爷的胳膊上站着一只不知名的小鸟儿在啼啭,仿佛在倾吐着春天到来了的欢悦。我挺了挺腰杆儿,咦,我发现自己长高了!我看着四周的伙伴们,忽然感觉身上一阵疼痛,我倒在了地上,看着从我和伙伴们身上踏过的那一群“庞然大物”我心中默默地流着泪……
花儿姐姐痛苦的呻吟着,看着东倒西歪的伙伴们,我想挺起的腰却怎么也挺不直。突然,原本散发着温暖阳光的太阳公公被淘气的乌云弟弟给挡住了,天上一声巨响,不过一会儿就下起了倾盆大雨,大雨滴落在了我的身上,我感觉身体软绵绵的,想睡觉。眼睛一闭就睡着了,睡着睡着就进入了梦乡,我醒来的时候没有一点儿劲儿,也不知道发生了什么,但是春风姐姐推了我一把,我就充满了力量站了起来。
花儿姐姐唱着欢乐的歌,为蝴蝶妹妹伴奏。听着听着,看着看着,伙伴儿们都挺起了自己笔直的腰杆儿,一个个又跟重获新生了一样。我们一起唱啊,跳啊。春风姐姐和大树爷爷也一起加入了,就连太阳公公也跟着一起唱啊跳啊。就当我听的正入迷的时候,从不远处传来了声音,好像有人在树下吟诵:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我的耳边一直回荡着那句诗,我想不管别人怎样践踏我,只要到了春天,我总会萌生新芽,就这样一代一代的传下去。我们小草就应该是“野火烧不尽,春风吹又生。”不要在乎别人的眼光,只要勇敢做自己就好了。