人生有许多第一次,第一次做手工、第一次写作文、第一次坐飞机、第一次坐车……我也有过许多的第一次,但是,在许多第一次中,有一个却让我久久不能忘怀……
星期天,我穿着新衣服,在镜子前照来照去,觉得好看极了,便兴高采烈地出去找同学玩。刚走到门口的桌子边,“嘶”的一声,新衣服被桌角刮破了。我想:真倒霉!找妈妈缝去吧。我刚走到妈妈房间门口,又一转念:不行,我都这么大了,还要妈妈缝,多不好呀!于是,便大胆地决定自己来缝。我找来针线盒拿出黑色的线,学着妈妈缝衣服的样子:把线头拿在嘴里吮一下,再把线头从针孔穿过去。可我怎么也穿不进去。想想妈妈以前每次都是三下五除二,一下子就穿进去了,真令人佩服。我只好再一次穿起来,慢慢地,小心翼翼地,终于把线穿进去了。我拿着衣服,把破的两边对齐。可衣服好像跟我作对一样,这边对齐了,那边又滑下去。后来我灵机一动,拿来夹子,把两边夹起来。嘿,这招还真灵!
我开始缝了。可新衣服布料结实,怎么也刺不进去。使劲一刺,把针穿过去了,可手却被扎了。俗话说十指连心啊!痛的我直呼气,把衣服扔在了地上,气愤地说:“哼,这么难,我不干了!”
不过,我想:如果就这样“罢工”会被别人看扁的!”便再一次拿起针,专心致志地缝起来,一针又一针,不知手被扎了多少次,也没有放弃。“功夫不负有心人”,我终于缝完了。但我拿起衣服一看,眉头皱紧了:那条口子缝得参差不齐,像一条遍体鳞伤的蛇,难看死了。没办法,只好用剪刀把线拆了,重新缝。
不知不觉,一小时过去了,我的手麻木了,眼睛也有点花了,但看着缝得平平整整的衣服,我开心地笑了。我把衣服拿给妈妈看,妈妈不断地夸我,还竖起大拇指说我长大了,我心里像吃了蜜一样。
不向挫折低头,坚持就能成功,这是我在第一次补衣服中得到的收获。