寻六年级作文
“寻”可以组成什么词呢?寻找、寻根问底、寻求等。
有些人觉着自己不幸福,所以想寻找幸福,但他却不懂,他现在正处在幸福当中。这样的事情每个人都发生过,只不过自己没有发现。
其实,我也有过寻找东西的事情!
寻找自由!周六,我做完作业,便想以迅雷不及掩耳之势,急速飞奔到楼下去玩。谁知,老妈却“半路杀出个程咬金”。又把我扔到了题海里。
寻找轻松!哈哈!今天老爸老妈加班!我终于可以玩电脑了。一回家我就跑进书房,插电源、插网线、按开关一气呵成,打开电脑开始“冲浪”!但是好景不长,“元元,开门!”突然听到舅妈的声音。原来“姜还是老的辣”,老妈让舅妈(教育出在外国语中学和一高年级前几名并顺利考上新加坡著名大学的姐姐)来监督我了。天啊!我的命怎么这么苦啊!
老师还让我们寻找过春天,其实只要我们认真观察,就不难发现春天的变化——春天,万物复苏,春暖花开,花儿含苞待放,芳香盈人,五彩缤纷,小草发出了绿芽,大树发出了新枝,就连冬眠的小动物也都睡醒了,出来活动腰身。大自然中所有的一切都是生机勃勃。
只要你有一双慧眼,会寻找,就会发现许多有意思的东西!