寻六年级作文
纵横的小巷里,我仔细地在一束阳光下探寻,寻我那欢快的儿时记忆。
早时那用来跳房子的格子,早已被时间的微风吹得无影无踪。捉迷藏时在树皮上留下的稚嫩的刻痕,早已被砖瓦深深地履盖。唯一能寻到的,只有脑海中,树林中我们的欢声笑语。
还记得,儿时的我们随着一声轻快的口哨四处逃窜。那些砖瓦堆、小树林、卡车。甚至极臭无比的废弃的地方,都像商量好似的,恰巧能够遮住一个人的身影。捉我们的那个人必须做到“七用”,即用手、用脚、用口、用耳、用眼、用聪明才智、用专心致志的态度,否则绝对找不到我们,这也是一项不错的锻炼呢!
夜晚,聚在一起的三五个朋友若还意犹未尽,在草地上踢一场足球赛,无疑是最好的选择。没有球门,几根粗粗的树枝一摆,球门展现在眼前。每当裁判一声令下,足球好似吸铁石,我们都情不自禁地靠近,想给它一个大大的拥抱。家长们在一旁围观,不知谁按了一下快门,定格了我们矫健的身影。
我仍在寻,寻着我美好的儿时记忆。虽然我很清楚,儿时不再复返,但与朋友们撒欢的每一个画面,将永远在我心中不会消失!
我仍在寻,细细地寻着我儿时的痕迹。