寻六年级作文
茫茫宇宙中,世间万物都在寻找,在追求,即使寻找的早已不复存在,亦或面目全非,又在某天早晨醒来时发现将寻的留在了昨天。
向日葵寻找太阳,使它在阳光下绽放:星辰寻找明月,使整片天空更加璀璨;蒲公英寻找一阵黄昏时的晚风,希望它能带着自己的儿女飘向远方,帮自己圆梦……
我一直在寻找它,即使那阵风早已吹走。曾经我似风一般自由,无拘无束,但随着时间的流逝与年龄的变化,我开始焦躁不安,为各种考试的分数而提心掉胆,一年一年过去,父母对我的期盼与要求越来越高,同学的“内卷”与那分数越来越低的卷子,我开始害怕,也恨自己的无能,可乃改变不了什么。时间总是像白驹过隙一般,还没有开始就已经结束。
我想回到从前,仍然无拘无束,不用担心成绩的好坏,不用去担忧那个摸不着的未来,到处乱跑,和好朋友捉迷藏,在草地上看星星看月亮,到处乱跑,仍做一阵风。
但人总要往前看,那阵风吹走后还会再起风,就像“落红不是无情物,化作春泥更护花。”昨天的自己已成过往,朝前看才是未来,因为人每时每刻都在进步。就将那阵风当作是目标,一个能寻回自己的目标。
或许我还是没能寻到它,但我寻回了曾经的那阵风。