一张餐巾纸被孤零零地扔在了垃圾筒旁边。其实,那位大哥哥只要再多走一步,就可以把它捡起来,可是,他并没有这么做。
时间一点一滴的流逝,从这张餐巾纸旁走过的人有很多很多,可是,却没有一个人注意到那张孤零零躺在垃圾筒旁的餐巾纸。慢慢地,人越来越少,路灯也亮了起来,但还是没有人去注意这张餐巾纸。又过了一会儿,一个匆忙的身影由远而近,那是一位大姐姐。她看上去似乎很着急,肯定有什么重要的事等着她去做。当她走到垃圾筒旁,眼角的余光瞟了一下,脚步立即变得犹豫起来。她好像在想:捡起来?哎!要耽误事的!不捡?可明明看见了垃圾却不去捡,就像做了亏心事,不过谁也不知道呀!算了,我想的时间已经浪费这么多,不如捡起来吧!于是她果断的弯下腰捡起那张躺了一天的餐巾纸扔进了垃圾筒,那张可怜的餐巾纸终于有了自己的归宿。一个急匆匆的身影又在黑暗中消失了。
其实,这个世界并不缺少美,而是缺少发现美得眼睛。