每个人小时候都会被他们称为“熊孩子”,他们经常会捣乱,把房子弄得一团糟,房间、卫生间、客厅、院子等等,都会被他们翻了个底朝天,但有的时候,熊孩子也有大作为。
胡振宇就是一个例子,他年仅二十一岁,就当上了私人航天公司的创史人,给中国创造了一个奇迹。小的时候,他就对烟花产生了兴趣。有一次,他玩烟花炸伤了腿,但这也不影响他追求的梦想,尽管他的父母不支持他这么做,还拨打了110,二话不说就把他送去了公安局,但他始终在玩,最后玩出了名堂,成为了航天公司的创史人。
梦想对每个人来说都很重要,即使是一个毫不起眼的小毛孩,长大以后也有可能会成为一个杰出的人,我从小非常喜欢写书法,一年级的时候,我只是“初入茅庐”,只懂个皮毛而已,只知道书法是练练,写好而已,在过程中,我也想过要放弃,甚至还真的要放弃,但是,有一股力量促使着我不能放弃,它就是——梦想的力量。现在,我的技术已经能和书法比美了,我还知道了书法是书法,也是一门艺术,这就是梦想的力量。
每个人都会有梦想,哪怕是熊孩子也不例外,只要你不放弃!