岛边的岩石上,郑成功的雕像耸立着;蔚蓝的海水拍击着海岸;鼓浪屿啊!你是音乐家的的摇篮;鼓浪屿啊!你是厦门的骄傲!只要你漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍。音乐,已成为这里不可缺少的一部分。
鼓浪屿的楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷……
鼓浪屿的夜显得清静幽雅。
代表着自然景象的日光岩、代表着异国建筑风格的八卦楼、代表着音乐岛钢琴造型的候船厅和矗立在覆鼎岩上的郑成功雕像…在各色灯光映照下透明通亮,熠熠发光。特别是有几条激光射线跨越鹭江海空,姹紫嫣红,令人眼花了乱。
走在沙滩上,那不是很细腻的沙子,在波浪中翻滚着;向前靠些,就能感觉到沙子从脚下流走,有些痒,但是很舒服!
我听着海浪的哗哗声,欣赏着海对面厦门的夜景,迎面吹来的海风,吹进了我的幼小的,但火热的心……