杀场,到处都是硝烟、战尘、血迹的味道。几声枪响,几把刺刀一闪而过,便倒下了一个个象兵,一头头战象。战争的残忍让人无法诉说,亲眼看见自己的朋友倒下的也无法用语言来表达嘎羧英勇无敌,毫无畏惧,骁勇善战。可是,或许是太放松了吧,嘎羧并没有注意一把枪正对着自己。就在嘎羧即将被射中时,有头大象的身影向这里扑来,挡住了子弹。嘎羧虽活了下来,可亲眼看到了自己的战友倒下,他觉得生不如死。接着,又看见了数十头战象冲过去,都一一地倒下了,嘎羧亲眼看见他们倒下,他睁大了眼,张大了嘴……他恼了,他真的恼了,他像一头发怒的狮子向敌人扑去,努力的杀敌,可就在嘎羧愤怒杀敌时,他中弹了,他晕了过去。
当嘎羧恢复意识时,已经被人救了,也知道了抗日成功的消息了。他笑了,他很高兴,在幸福环境生活的他,并没有忘记那些一起浴血杀场的战友……
想到这里嘎羧又笑了,心想:二十多年了,我被这么多人悉心照料,过了这么多年好日子,可是我的兄弟们,我并没有忘记你们,并没有忘记当年的杀场。你们先走了,我这就要来陪你们了,我这就回来了……
嘎羧一步一步地向象冢走去,笑着走去,心里一定是无限的幸福吧!一定是当年的种种回忆……