“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当唱起这首歌的时候,我的心情就无比激动。
记得在举办申奥的那年,我们中国人的心都无比兴奋、无比紧张。当在申奥成功时,多少人不为之流泪呢?为什么流泪?因为他们心中都有同一个梦,同一个美好的梦,那就是为了申奥的成功。当然,为了申奥成功,许多人都奋斗了很久,也有许多困难:首先要做好心理准备,万一申奥失败怎么办,或准备好“战斗”,如果战斗失败怎么办?……这些都值得我们思考,“为什么要申奥?”让世界认可我们并不是“东方病夫”,也让世界知道我们中国并不是好欺负的!我们中国人民在申奥的时候异常激动,可为什么?他们心中有一线期望,尽管并不真实,可他们愿意为了国家付出一切,有一句话说的好“民无信不立”。可如果全国人民肩并肩,力量可想而知,那么国家兴旺起来,民族发达起来,人民风光起来“呵!这就是我的祖国!为中国喝彩吧!”人们骄傲的说。申奥成功,关系着我们中国在众国家的地位,关系着我们民族的旺衰,所以成功最好!我也希望。中国在不久的将来,又有新的篇章,肯定是最美好的一页。
为中国喝彩,全世界人民都会一同行动。