六年级年的作文
我,一个孤僻,内向的男孩,独生子女政让我们这一群90后变得孤独。现在想想我还真是羡慕那些前辈呀,生活条件是差了点,但仍然可以和兄弟姐妹们在大树下嬉戏;可以在池塘边游泳;被欺负时,有哥哥姐姐帮你撑腰……多么的幸福呀!
几年前发生的事:一个人在家是总是无聊的看看电视,想想还真是悲哀。看着无聊的节目,眼睛不停的打转,“呼呼”睡着了。“咚咚,咚咚咚”我被吵醒了,被这该死的门声吵醒了,气不打一处来。【正在吃着吃不完的棉花糖,忽然雷声响起,棉花糖全没了】
开门,门前是一小男孩和我差不多大。使劲的敲门,手里端着什么东西。等我反应过来是,他已经大大咧咧的走到了客厅,“哇,你们家真好看,真大。”他自言自语道,“当初真该买这边的!”我有点不理解了。他是谁。我好像不认识。他察觉到了我的疑惑,就无所谓的说:“我呐,是隔壁的,就是你的邻居,以后还要多多关照,叫我葡萄就好了!你呐?”“我吗?我叫XXX。以后多多关照。”就这样葡萄成了我一生中的第一个算得上朋友的人了。
“别光站着呀,快吃呀!这是我妈做的,很好吃的,呵呵!”他说完就拿起一块放在我嘴里。我嚼了嚼,还不错,比我在梦吃的棉花糖好吃多了。日后的几天,他总是和我玩,让我没那么的孤独。他很外向,有着一双明亮的眼睛,就像是小鹿的一般!
在我的心中,我永远忘不了那个拥有着像小鹿般眼睛的傢伙,喂我吃点心的葡萄。