在生活之中,每个人都有懒惰的时候,也有发奋的时候。以前,我非常懒惰,每天到校最早也要迟到一刻钟,因此老师和同学们都不喜欢我,有的同学还给我起了一个外号曰:“懒王!”
有一次,一位同学还搬了一套“圣旨”,他说:“奉天承运,班长诏曰,因懒王天天迟到,所判破坏班风之罪,由王子阳等壮士打懒王也!钦此!”待他说完,我还没反应过来,就有几个人冲上来打我。这时老师来收写字书,正好看见他们打我,老师龙颜大怒,上去把他们拉在一边,并全请家长,原因是他们犯班规——打人。事后知道原来他们想帮我改掉坏毛病才这样做的,而且我也想彻底改掉这个坏毛病。
此后,我立志每天早上都早起,晚上早点睡觉,但睡懒觉这个毛病仍然改不掉,早上就是舍不得离开暖呼呼的被窝。嘿!真是奇了怪了。
于是,我下定决心改掉坏毛病,终于有一天我准时来到了学校,这是我第一次上学时不迟到,为此,全班课下还举行了一次小型联欢会。我真是太开心了,可是“乐极生悲”,第二天我又迟到了三十分钟。
我决定彻底改掉这个坏毛病,让爸爸妈妈都来帮助我督促我。这以后我买了个闹钟准点报时,爸妈天天鼓励我。
终于,功夫不负有心人,我从新学期9月1日起至今从未迟到过,我成功了,向懒惰君告别了!