不知从何时开始,某个人类的村子外,偶尔会出现死状非常惨烈的尸体。
还在活着时候就被残暴的折磨,身上的骨头全部都被拧碎,整个绞成麻花状,而且,尸体的脸皮也被残忍的夺去了,如果不查询人口帐的话,甚至都不知道死者是谁。
而且,村子里也经常莫名的会有失踪者。人们都很害怕,村子一定是被可怕的妖怪盯上了。除次之外,偶尔还会有人在郊外的墓地旁边,看到一个黑色短摆振袖和服的少女,手持一把破破烂烂的黑色油纸伞,抬起一只脚在墓地里蹦的很欢。偶尔会有胆大的人去墓地那边冒险……“呐~先生,你想听这把伞的故事么?”
黑色的少女用甜美的声音询问着每一个来访者。“诶!你愿意听我讲故事么?我好开心~”“呐~先生,你知道么,这把伞,曾经是要作为一个豪族小姐的嫁妆而制作的哟。”
“作为一个豪族小姐的婚礼嫁妆的油纸伞,想必花了很多功夫的吧?请了最好的工匠,用了最好的材料,精心制作出来的一把象征婚姻幸福多子多孙的油纸伞哟。”
“但是呢,不知为什么,那个家族的小姐,死掉了呢,婚礼也就泡汤了。那个家族也逐渐的破败,这把伞,也就被遗忘在了那个家族的废墟当中。”
“终于……有一个村民发现了那把伞,把它带回了家。”
“精致的画着水纹的紫色油伞,曾经的豪族小姐的嫁妆,就算不能作为礼物,也能作为普通的油伞被使用对吧?”
“但是……”
“每次那个村民用完之后,就随随便便的把伞扔到地上,酒醉之后,心情不好的时候,甚至还会把伞柄或者伞骨撅断,然后再随随便便的拿浆糊胡乱糊上去。”
“先生你知道的吧,油纸伞是很害怕火的,那个人,还经常随随便便的拿烟斗在上面烫窟窿出来哟,最后觉得那把伞连用都没法再使用了,就很干脆的丢进了路边的乱葬岗里,很过分对不对?”“唔?你问我的脸怎么了?先生,你一定想要知道么?”
“呜哇——虽然很不情愿,不过既然你问了的话……”
少女摘下蒙在脸上的黑色面罩,露出的是——被火烫烧过扭曲的狰狞的右脸。
“呐,先生,你也是,和抛弃“我”的主人一样的……“人类”吧?”
“我啊,想成为人类的朋友,但是人类不把我当成朋友——甚至连把我当成工具,都不会爱惜我的身体!”
“这不公平……”
“不过呢,我现在想到了公平地对待他们的方式——”少女露出了与可爱的面容完全不符的狰狞的笑容。她手中的那把黑色油纸伞,不知何时睁开了一只血红色的独眼,从伞中央裂开的缝中,伸出了一条淌着黑红色液体的长舌,将想要逃跑的来访者层层缠绕……“先生,你是少有能听完我讲故事的人类呢,我要好好的……感谢你才好……”