六年级年的作文
秋,有一双多情的眸子,这眸子或是凄凉悲伤,或是丰收的喜悦,或是一丝甜蜜。
仰望天空,深色的天空中,一颗颗繁星拥着一轮残月。那残月少了夏日的明亮皎洁,有着秋日的那种凄凉与悲伤,仿佛千言万语难尽。与繁星相诉,道着秋夜的悲情,唤起了心中无限的忧愁,引人深思。大雁南飞,那一声声哀鸣勾起寂寞与孤独,心中又生起了一丝寒意。寒风拂过,那一年又一年春秋的回忆又深深地印在脑海里。此时,这双眸正看着我们的世界。
又是一年桂花开的好时节,在这眸子中看到了桂花那小巧可爱的形态。桂花不比别的花艳丽,但她的特点——香却获得了无数人的赞叹。香飘十里,闻一闻,那气息有着自己独特的魅力,永生难忘。取一点放在心中,足矣。桂花那么娇小,但味道却茗香无比。桂花不仅很香,还有很大的用途,可以做成桂花糕,桂花茶等。
秋风中不仅夹带着桂花的香气,还有人们那丰收的喜悦。秋天,一个丰收的季节,在田野间总能看见人们秋收的场景。每个人在田间收获的不仅是果实,还有一年辛苦劳累的甜蜜收获。每一滴汗水都是值得的,每双粗糙的手种出一次又一次丰收的希望。丰收时,脸上都洋溢着丰收时那说不出的喜悦,心中的甜蜜都是对付出努力的肯定。
落叶是秋的代表之一。落叶纷飞,仿佛在为自己生命的尽头跳一支舞,证明自己一生的意义。
秋姑娘仿佛是个多情的人,正深情地凝视着大地,吹来了一个意味深长的秋天。