冬日。一米阳光透过云层洒向大地,照在我们的脸上、身上,更照在我们的心里。
那年,我6岁。当雪降临大地后的第二天,我叫来好伙伴——王子廉一起堆雪人,打雪仗。
弟弟还小,4岁,但也知道把雪抓成一团向我们扔过来,然后蹦蹦跳跳的跑开。为了照顾弟弟,我和王子廉决定只玩打雪仗,而且到雪多,人少的地方去玩。
“嗯,这儿不错,雪多,人少。怎么样?王子廉?”我问道。“ok!”
我们一会儿在雪地上做游戏,一会儿在雪地上打雪仗,玩得不亦乐乎。
我们光顾着玩,竟然忘记了这里是一个正在装修的幼儿园!今天没有人来装修,地上很有可能有“炸弹”(被雪覆盖的碎玻璃片)!
在雪地里走着走着,我们的鞋子、袜子全湿了,王子廉提议道:“不如咱把鞋子,袜子脱了,光着脚玩吧!”“啊?”我有点儿迟疑:“会感冒的吧……”“感冒算什么,”王子廉自豪地说:“我还曾经在冬天去河边游泳过呢!”“嗯,好吧。”
弟弟见我们脱鞋,也嚷嚷着要脱鞋。我们脱了鞋子后,又开心的打起雪仗来。
“哎呦!哎呦!”是谁在叫呢?我和王子廉两人匆匆赶到呼叫声发出的地点,定睛一看,原来是弟弟!只见他痛苦的抓着左脚,不停地叫唤。
“呀!是玻璃!”王子廉叫道。弟弟的脚上插着一块碎玻璃片!
“怎么办。去医院?可弟弟现在不能走路啊……”我焦急的说。“嗯——尝试着背一下看看吧!”王子廉冷静地说。“我,我力气太小了,背不动……”我沮丧地说。“我来!”王子廉说道。“你?”我不可思议地看着她。王子廉又瘦又小,力气也不怎么大,怎么背得动弟弟?
只见她一拉袖子,蹲下去,吃力的把弟弟扶起,又艰难的把弟弟背上来,缓缓的站起,确认自己背稳了,才一步一步慢慢的往外走。快背不动时,王子廉便会咬咬牙,说道:“我可以!”
弟弟的伤好了,又能活蹦乱跳了。王子廉看了,心里挺高兴。我们又来到幼儿园,看着雪地一起大笑起来。这时,一米阳光透过云层洒向大地,照在我们的脸上、身上,也照在我们的心里。这件事,就如我冬日里的一丝暖阳,一想起它,我的心里就会暖暖的。