我是一辆普通的公交车,每天每时每刻都在尽心尽力的运载着乘客。可是――哼!有些乘客的做法真让我看不过去。
1.“请给有需要的乘客让个座!”每当我喊响这句话时,10个人只会有3、4个人站起来让座,更多的不是看着窗外假装没听见,没看见,就是装睡。其实,只要稍稍注意一下,就会发现他们其实在偷偷地睁开眼睛看着需要座位的人有没有找到座位呢!还有一些人,他们趁别人让座时就一屁股坐在这个原本不属于他的座位上,一点都不顾别人的劝说。这可真让我在奇怪的同时感受到了人类的虚伪:他们不是提倡尊老爱幼吗?那为什么会发生这种现象呢?
2.“为了保持良好的乘车环境,请不要在车厢内吸烟或乱扔垃圾!”每次到站,我都会耐心地提醒新上车的乘客,可是一点用都没!瞧!一位叔叔吃完了早餐,看见垃圾桶离他那么远,就偷偷地把早餐袋给塞座位底下了!哇!快来看,这边这位小女孩吃的是“肯德基”!哎哎!你怎么把瓶子放在车上就下车了?咦?你既然要下车,为什么不把垃圾带下去呢?唉!又要麻烦清洁工阿姨了!现在,连人类的后代,祖国的花朵――小孩子也学会了这恶习,以后可怎么办哟!
人类啊!你们什么时候才能改掉这些坏习惯啊!