周六的早晨,我还在做着美梦,突然妈妈的魔音飘来了:“宝贝,起床啦”被妈妈的声音吵醒,我生气的叫道:“干什么打扰我的美梦?”“还美梦呢!赶紧起床吧,上补习班要迟到了”。我气呼呼的回答道“晓得了”。心里却嘀咕着黑色的星期六,讨厌的补习班。
8点钟妈妈准时把我送到文化宫上钢笔字的课,然后妈妈匆匆忙忙去上班了。一个多小时的钢笔字结束,我又马不停蹄的去楼上继续我的作文课。十一点半,妈妈又是急急忙忙的跑过来接我,然后在路上和我一直聊今天学的怎么样,钢笔字有没有好好的写,作文有没有认真的听老师讲,每次都是这些台词,已经听了无数遍了。我想说亲爱的老妈:你能不能换个台词,换个频道,聊一些有趣的话题呢,比如游戏’王者荣耀’装备给我买一个?
郁闷的周末结束了,又是星期一了,又像往常一样上学、放学。晚上妈妈把我接回家,我自己到小房间写作业,妈妈做晚饭,写作业这个期间,老妈不停的过来说着作业一定要认真写呀!题目要认真读呀!我也不耐烦的回答她,知道了知道了。过了一会作业就全写完了。妈妈说爸爸今天不加班,等一会就到家,我们一起吃饭。我高兴的跳起来回答好的,好的。吃完晚饭,爸爸对妈妈说:今天我来检查小周的作业吧!每次都是你检查他的作业,辛苦了。听了这话我心里咯噔了下,我爸爸比较严格,会不会对我的作业挑三拣四呀!果然不出我的所料,老爸看到我的语文作业后,啪啪两声,就把我辛辛苦苦花了半小时写的语文作业给撕了,嘴里还不停的说着:“这就是你写的字啊?你对得起老师对你的教育,对得起我们辛苦的付出吗”?我也对他吼道:“为什么撕我的作业?我不要你检查,我要妈妈检查。”妈妈听到我们争吵,急忙跑过来,还没进我的房间,就被爸爸赶了出去,关上了房门。最后我只得妥协,认真的又花了将近一个小时按照老爸的要求把语文作业写完。那天晚上,老爸还把老妈教训了一顿,说我妈妈没有严格要求我。但是我的气却一直没有消,还跑去和妈妈说我希望以后不要爸爸检查我的作业,还说我讨厌爸爸了。妈妈听到我这样说,悄悄的把我拉进房间,关起门,拿出手机给我看,我很惊讶,平时妈妈电视都不准我看,手机连碰都不许碰,今天这是怎么了?只见妈妈打开手机里的一个视频,这时,我看到了我的爸爸,浑身汗流浃背,在炎热高温的太阳下工作,身上的衣服都被汗水浸透了!接下来,妈妈又让我看了一张照片,我看到爸爸脖子上面的皮肤都被太阳晒了脱皮了!妈妈摸着我的头对我说:“这张照片是你爸爸夜里睡着的时候,妈妈偷偷拍下来的。其实你爸爸今年单位的效益不好,一直放假,家里的开销需要钱,你在外面的补习班需要钱,爸爸就跟着人家到外面去做苦力,爸爸为了这个家这么辛苦工作,你坐在宽敞明亮的教室里为什么就不能认真学习呢?今天和爸爸的争吵也希望你能好好想一想,自己的态度对不对?”我一直低着头,不让妈妈看到我眼睛里的泪水。我立刻跑到阳台,对着正在抽着烟的爸爸说:“爸爸对不起,今天是我态度不好,作业不应该应付不认真地写,也不应该那样大声跟你说话。”爸爸也抚摩着我的头对我说:“没关系,爸也有不对的地方,爸的脾气也太急了一点,我们以后都好好说话,尽量不发生争吵好吗?”
经过那天晚上的一次争吵,我感触很深。现在不管是在明亮宽敞的教室里上课,还是在外面的补习班上课,我都会想起爸爸认真工作的情景,和妈妈对我语重心长所说的话语。我想这件事情这辈子都让我终身难忘。