我的理想六年级作文
每个人都有自己理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小百宝箱中,也装着五彩缤纷理想。今天我就打开我百宝箱,把里面宝贝一一拿给你看。
很小时候,我就有了我第一个理想。当一名女警察。小时候理想现在想起来既可笑又幼稚。当时我其实是喜欢上了女警察们漂亮警服,和她们站在马路中央指挥交通时飒爽英姿。可是不久,我理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察辛苦与困难。于是,当一名画家成为了我第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿天性。上了美术班后我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我第二个理想便又化为泡影。
直到我有了第三个理想时,理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大、资历老;也有年轻、经验少。但不管他们是什么样老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高讲台上给我学生们授课。如今我已经是一个六年级学生了。快要步入中学殿堂。如今我,已不是一个什么都不懂小孩子;如今我,对一些事已有了自己独到见解和想法。现在我理想是——做一个对社会有贡献人。或许你会说,这并不算是什么理想。
但是在这漫长学习生涯中,我不敢肯定我理想会不会再改变。但是我敢肯定是,我始终不变,就是要做一个对社会、对全人类有贡献人。现在有不少学生经常高谈阔论自己远大理想和抱负。
但往往没有做好身边一些应该做好小事。甚至对一些基本社会公德都没有做到。我们要实现自己理想,就要从身边小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”想法。要脚踏实地地为自己理想奠定基础。最终才能实现它!可能你理想多如繁星,可能你理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献人。