六年级年的作文
这件事已经过去一两年了,但回想起来,那次的每一幕都历历在目。
那是一个快乐的下午,我和同学在回家的时候,玩起来“抓人”的游戏来。我们疯狂地叫着,跳着,一点儿也不在乎安全。结果就发生了这样的一幕:当我跑过广告栏时,突然感到一阵剧痛,一看右臂就把我吓了一跳。右臂上划出了一道大拇指宽的伤口,血肉模糊,血液泊泊的流着。虽说这伤口不算大,但从小娇生惯养的我却耐不住疼痛,嚎啕大哭起来。同学看见了,吓得飞快地跑回家去了。我恨恨地想:刚刚还玩得好好的,一有事马上就跑了,真不够朋友!哪知我刚往前走了几步,同学立刻拿了一瓶碘酒和一包棉签跑了回来,揩干我的眼泪。像个大姐姐似的说;“来,我帮你擦点碘酒,不然感染了可就麻烦了!”说着,便细心地涂碘酒在我的伤口上,我的伤口很快就止血了,回想起刚才的想法,我的脸马上就发起烧来。同学又亲切地对我说:“赶快回家,让你爸爸妈妈带你去医院缝针,别让伤口发炎了!”说完便跑回家了。
回到家,爸爸妈妈急得不得了。爸爸让妈妈在家做饭,自己则火急火燎拉着我的左臂上了医院。爸爸一路上围着我嘘寒问暖。到了医院,爸爸忙着为我挂号,不久,我就走进了手术室,以为医生早已坐在里面,他面带笑容,十分和善,但当寒光闪闪的针管出现时,我还是不由哆嗦了一下。医生似乎看出了我的紧张,说:“没关系,打完麻药就不疼了。”医生简短而亲切的话语,再加上一旁爸爸的鼓励,我变得自然起来。
手术顺利完成了!当我回家后,饭桌上早已摆满了丰富多彩的饭菜。伤口上缝着的线,引出了一连串的甜蜜。