六年级我长大了作文
在妈妈的歌谣里牙牙学语,在爸爸的臂弯下蹒跚学步。我,渐渐长大了。
长大的我已是妈妈的好帮手,好女儿了。
星期天,我写完了作业,总想着要去哪里玩,一想到妈妈每天早早起来上班,回来后还要做家务,该有多么辛苦啊!现在我已经长大了,应该可以算是一个“小大人”了,不能整天想着玩,该帮妈妈做些家务,好给她减轻负担。
说干就干,我拿一把扫把,先把地扫干净,然后,拿拖桶盛满水,小心翼翼地抬上楼去,忽然,令人意想不到的事发生了:桶里一半的水全倒到身上去了,我顿时成了一只“落汤鸡”。一想到妈妈每天都这么辛苦,我既没有生气,又没有着急,而是使出全身气力,把水抬上了楼。把地仔仔细细地拖了三遍,顿时,我累得走起路来像个“醉人”。休息了一会儿,我又帮妈妈洗碗,洗菜,切菜……
接着,妈妈回来后看到这情景,激动地说:“啊!你终于长大了。”听了妈妈这句话,我脸顿时红得比苹果还红!
我为自己感到自豪,因为我长大了!