俗话说得好:“爆竹声中一岁除。”春节哪能不放烟花呢?这才腊月,有人就迫不及待了。不过真正放烟花还得等到大年三十。
爸爸今天亲自出钱买了一大堆烟花爆竹,奶奶也出钱买了一个打火机。还没到晚上呢,我就跃跃欲试了。
经过商讨,我们决定把放烟花的地点顶在三(顶)楼阳台上。不仅显眼,还挺安全呢。爸爸笑着对我说:“小家伙,待会让你玩个够!”
好不容易到了晚上,终于开始放烟花了。爸爸首先点燃一个烟花放在我手里。只见,一颗颗子弹正在朝天下“窜”。我就像运动员拿着火炬一样,还差点放到电线杆上去。然后爸爸拿出一个爆竹,我们赶紧“撤”到安全地带。霎时间,一只只“老鼠”一边“鬼哭狼嚎”一边往天上“飞”,令人哭笑不得。接着,爸爸又拿出一根“金条”。咦,这是什么,怎么没见过?我摇了摇,还可以画画,平时画画都是用笔,今天画画难得用火;平时画画都是在纸上画,今天难得在空气中画……没想到放烟花怎么有趣!
春节是一年中最重大的节日,也是我最喜欢的节日!