好想回到以前,回到以前鸟语花香、山清水秀的时候。以前,天空总是那么湛蓝,飘着几朵洁白的云朵,那云朵象棉花糖那么柔软。现在天空总是阴沉沉、灰蒙蒙的,云朵就象是雪白的棉花沾上了灰尘一样,不再象以前那么柔软、干净了。
我们的家园以前空气总是那么清新,天空总蓝的没有一点杂色,树林总是大片大片的,无论走到哪里都随处可见。可是,现在的空气不如以前了,空气中漂浮着大量的灰尘,树木被人类大量的滥砍滥伐。以前的水质量是很高的,可是现在的水浑浊不清,自来水水管里不仅有一股消毒液的气味,并且也很浑浊。这就是人类对地球的“保护、爱护”。
以前,科技虽然没那么发达,但是自然环境很好。现在,科技虽然发达了,但是人类随意破坏地球,地球才是人类赖以生存的根本,我们没有了地球,人类也将走向和恐龙一样的结局,那就是——灭绝。
以前,野生动物很多,就拿旅行鸽来说,经常在天空见到,人们发现了它们的肉质很鲜美,结果,最后一只旅行鸽在动物园中死去。以前最常见的动物都灭绝了,由此可见,人们是如何肆无忌惮地破坏着生态环境。所以,我们要保护生态环境,保护各种动植物,更不要去伤害它们。
我们要保护我们的地球,就从保护我们身边的小动物,保护路边的小草开始吧!