新学期开始了,我们班迎来了一个新老师——崔老师。崔老师是一个数学老师,但他刚来就给我们班来了一个下马威,不过他却如同天空中一颗颗闪耀的星星,使我难以忘怀。
他是“文”星
虽然他很是严格,但是他还有一个优点——讲故事,有时他讲完课时,就给我们讲故事。有喜剧的、有哲理的,给我的影响就是博学多闻,所以现在我隆重的推荐他为文星,他经常出些题来糊弄我们,不过,对我们而言,我们还是很喜欢他的,每次他讲故事,我们都会兴味盎然的听,有时甚至是完全进入了故事里。
他是“笑”星
上他的课一点也不枯燥,他很会逗我们笑,有一次,我与张浩南的答案一样,他就开口了说:“以后谁问你们你们的答案为什么一样?你们就这样说,因为我们是同学,是同乡。”第一次被他当笑柄,但他的言语中却无讽刺质疑,还是令我欣慰。
他还是“明”星
一旦他上课,大家都会喊着说小崔说事,似乎很欢迎他,却又带点讽刺,但不管怎么说,大家都很尊敬他。
这就是我们的崔老师,或许在你心中,老师是一支蜡烛,是春蚕,但在我心中,他却是一颗颗星星,照亮我前进的路。