新学期,班里来了一位新语文老师。
她高高的身材,大大的眼睛。她喜欢穿一身黑色的衣服,刚开始,一切都是那么普普通通。
说实话,开学第一天,就有学生把这位新老师不放在眼里。第一次作业,就有人不交,慢慢的,我感觉班上的同学都老实了许多,像是有人在暗中发布命令似的,同学们都十分自觉,例如:作业不交的人少了,午休说话的人也少了,课前导学案质量提高了。老师明明确确的规定,我们乖乖的执行,我的心里也不由得产生里一股敬佩之情。
老师对我们的要求十分严格,她有时也让我们觉得十分亲切,例如:默写词语的时候,她总是给我们做表情或说词语的意思让我们来猜词语。可她有时也会大发雷霆,那一次,午休下课,班里的几位同在追赶打闹,结果被逮了个正着,上课之后,她十分生气地批评了那几个人,打这之后,,没人敢在下课时间再追赶打闹了。
一分耕坛,一分收获,她的努力让全班同学听话了许多。一切都是在普普通通中进行的,与她普普通通的言行相互衬托,显得那么和谐,她撒向同学们的好像是那滋润的雨露,使同学们在春雨的沐浴下茁壮成长。
这就是我们的语文老师。