20xx年3月19日,宁波市轨道交通一号线二期全线贯通了!今日轨道交通免费乘坐!整个宁波洋溢着喜悦的气氛。
自从一号线二期工程贯通后,这条横跨宁波市东西的铁路由21、1千米延长到了46、54千米。其经过鄞州、海曙、江东、北仑四个区。设有站台29个,其中高架站13个,地下站16个。是宁波市经济开发的标志性工程。
我们一家也去体验免费地铁一号线。我们来到了江厦桥东站,等候列车的到来。
忽然,隧道的不远处出现了一道光,光越来越亮,地铁快来了!“呼——-”的一声,一辆身披蓝色外衣的列车出现在我眼前。我往车厢内定眼一看,什么情况?以前显得空荡荡的一号线车厢今天竟挤满了人!车厢内熙熙攘攘,人们摩肩接踵。在这车厢里,找个站位都很难啊!
列车飞快地行进着,像一只正在追赶猎物的豹子。车窗外一片漆黑,茫茫一片,什么也看不到。
列车在向五乡站前进时,发出“轰隆隆”的巨响。列车的速度也愈来愈慢,好像在吃力地向上爬。就在一瞬间,人群一片哗然。原来列车冲上了高架桥,外面的世界一片光明,坐在列车上,就仿佛坐在低空飞行的飞机上。
列车行驶在高架上,穿行在乡村之中。向窗外眺望,美景尽收眼底,到处一派春意:农民伯伯正弯腰播种,金黄的油菜花犹如一片金黄的海洋,一大片一大片地覆盖在田野上,粉红的桃花正在向列车上的人们展示着她的花容月貌。一条长长的“铁龙”映入人们的眼帘,一辆火车在“铁龙”上行进,它仿佛在和我们进行跑步比赛呢!
列车在向邬隘站前进时,突然窗外又陷入一片漆黑。因为列车进入了育王岭隧道,过了这个隧道,就进入北仑区了。
终于到了终点霞浦站,人们从列车内蜂拥而出。!我看了看手表,哇噻!从江厦桥东站到这里,二十几分钟就够了呀!轨道交通真的是太快了!我无不啧啧赞叹。记得小时候从市区中心到北仑,需要经过多少换乘,一个多小时才到北仑呢!
地铁一号线是一条“城际专线”大大缩短了宁波与北仑之间的距离,还是一条“观光专线”,沿路可以饱览许多幅“乡村自然画”。希望随着更多条地铁的开通,我们宁波会变得更加繁荣、昌盛!