新学期开始了!请提醒孩子明天上午8:00准时到校报到。经过了一个寒假的休整,相信孩子一定会精神焕发地回到可爱的校园,投入到新学期的学习中,本学期是小学阶段的最后一个学期,请转告孩子:希望我们六二班的孩子以优异的成绩结束小学生活,和同学和睦相处,共同进步,为自己留下永远美好的回忆!--来自:王燕老师
家长您好!新学期开始了,看到孩子神采奕奕真是高兴!希望这学期我们更加密切地配合,帮助孩子向初中平稳过渡。学校作息时间有所调整,通知如下:上午7:50到校,11:45放学,下午2:10到校,5:25放学,请嘱咐孩子不要提早到校,放学按时回家。--来自:王燕老师
读着老师发来的短信,看着儿子放学后背着书包回家时的矫健身影,听着儿子上楼时那甜甜的叫喊声,我知道,生活的一切又步入了正规,轻松寒假已悄然离去,新的学期已经正式开始了。
这学期是儿子在小学阶段的最后一学期,因而显得更加关键。作为父母,我们对儿子的这半学期将会更加关注,希望他能圆满完成小学阶段的各项任务,从而为升入初中奠定坚实的基础。因此,在新的学期里,爸爸妈妈希望你:
定好自己的各项计划。有了计划,学起习来就会步步为营,稳扎稳打,做起事来就不会手忙脚乱、六神无主。当然,计划也不是一成不变的,在具体的生活和学习过程中,只要有利于自己的进步,适当调整也是必需的。但必须记住,有计划,更要着重实际,不能计划实际两张皮。儿子,你的寒假计划落实的很不错,希望你继续保持和发扬!儿子,加油!
保持良好的行为习惯。良好的习惯会使你受益终生。习惯决定细节,细节决定成败!儿子,你有很多良好的习惯,这使你受益匪浅。比如,尊敬师长、热爱劳动、关心班集体、团结同学、遵时守纪、听课认真,独立完成作业、有毅力、肯吃苦……等,希望你继续保持下去。当然,更要改掉一些不利于自己成长的坏习惯,比如,作业马虎、上课时不爱举手、思考问题不全面、贪玩、吃饭挑食、肯浮躁等。只有这样,你才能使自己成为一个品格高尚、人见人爱的好学生。爸爸妈妈祝福你!儿子,加油!
夯实基础出成绩。千里之行,始于足下。新的学期里,在学习当中,希望你要脚踏实地、兢兢业业、认认真真,注意基础知识的学习和掌握,要勤于钻研,不骄不躁,更要注意知识的积累,当天事当天毕。不懂的问题一定要及时问老师和同学,力争使问题都消灭在平时,不留死角。认真走好、做好每一步。把握好学习中的每个环节。按时上学、放学,认真做到课前预习、课后复习,遵守课堂纪律,认真听讲记好笔记,使自己的学习成绩再上一个新台阶!儿子,加油!
多阅读,不断扩大自己的知识面。书香寒假,通过读书,写读后感,使自己的阅读水平和写作能力都有了很大的提高,希望你再接再厉,要多读书,读好书,这会对自己的阅读能力有更大的提高。同时,在阅读的过程中,要学会优美词句和段落的积累,有了这些,会使你的文章更加添彩!因为,你在平时的写作中,缺少的就是这方面的素材。为了使自己的写作水平不断提高,儿子,加油!
加强体育锻炼,强健自己的体魄。身体是革命的本钱。儿子,你爱活动,喜欢体育运动,这个兴趣一定要坚持下去,这对于你的身体强健是会大有好处的。乒乓球训练,你已经坚持了五年多,希望你要精益求精,不断提高自己的整体水平。篮球,也是你的最爱,咱们家有活动场地、有你的好伙伴,作为业余爱好,在空闲时间也要多打多练,切磋技艺,提高水平。当然,如果爸爸妈妈有时间,你还可以陪着我们打打羽毛球、散散步。为了有一个强健的身体,使自己更好地生活学习,坚持锻炼吧!儿子,加油!
新学期开辟新希望,新学期放飞新梦想。为小学生活的圆满结束,为初中生活的顺利过渡,儿子,加油!