暑假里,我经历了许多事情,或欢喜,或悲伤,或郁闷,或灿烂……喜、怒、哀、乐填满了我的假日,让我的假日生活变得多姿多彩。有一件新鲜事,至今让我记忆犹新。
那是炎炎夏日里的一次游乐园之行。正当我们一家人仔细阅览乐园地图时,几个小字在我眼中似乎被放大了无数倍,猛的一下子跃入我的眼帘——“湖畔蹦极”。鬼使神差般地,我竟不假思索地和家人说道:“咱们去蹦极吧,多刺激呀!”
可当我们来到蹦极塔下仰望着这个庞然大物时,顿时退缩了,之前的一股豪情犹如长了翅膀一样飞到九宵云外去了,取而代之的唯有“后悔”二字了。
这个蹦极塔虽然不是很高,但也有十几米,加上体验者此起彼伏的尖叫声,更加渲染了惊悚的气氛。“冲动真是魔鬼呀!”我在心里暗骂自己。可大话都说在前头了,除了硬着头皮上还有别的办法吗?
走在塔上,看着离自已愈来愈远的地面,心里越来越发怵,我只好自我催眠着:“不高不高,一点也不高。”可只要瞟一眼,两腿就直打颤,心儿也怦怦地跳起来。天哪!不知不觉中已经轮到我了。
教练给我讲解安全知识时,我全程发蒙,呆呆地望着下面的那个湖。虽然水面上有救援人员,虽然身上系着安全绳,也不是很高,但我还是忍不住胡思乱想起来:安全绳会不会断裂,身子会不会撞到石头上,会不会摔得粉身碎骨……哦,太可怕了,我不敢再想下去。就在这时,我身后的人开始催促起来。一个声音在我耳畔响起:“想打退堂鼓了吧!”我回头胡乱望了一眼,正对上那不屑的眼神,这让我一咬牙狠下心来。
我闭上双眼,深吸一口气,然后张开双臂,以一个“信仰之跃”跳了下去,双脚离地的那一刻,心跳好像骤停了一样,嗓子不争气地尖叫起来。紧接着,四周的景象在我眼中极速上升着,而我则在飞速下坠,风在耳边“呼呼”作响。只觉得身体一片空虚,似乎风能从中穿堂而过。这种感觉很微妙,就像是灵魂出了窍似的。不知过了多久,只觉得身上一紧,绳子颤了几下,平稳地把我悬在半空中。湖上一艘小船缓缓地向我划过来。我惊魂未定,只觉得胃里一阵翻江倒海,真想好好地大吐一场。就在这时,船儿稳稳当当地停到我身边。开船的工作人员见了我这狼狈样儿,竟笑了几声。虽然心里很不服气,身体却很诚实,一落到船上,整个人立即瘫在了舱里。我强忍着吐意,心里暗暗发誓:“再也不玩蹦极了!”
虽然,这次蹦极之旅可以算得上是胆战心惊,但现在回想起来,它又何尝不是一段特别的童年记忆呢?