“啊欠,啊欠”我躺在床上怎么也睡不着,喷嚏一个接着一个打来,我不禁抱怨道:“现在满街都是车,污染太严重了。”
突然,一个声音响起:“我带你去个没有污染的地方。”我说:“怎么会,那儿不会没车吧!”“去了你自然知道了。”猛的我被卷入了时空漩涡。一会儿,一座美丽的城市坐落在我的眼前,天空蓝蓝的,没有一丝污染的迹象。我旁边多了个人,原来是多啦a梦站在我的旁边,我一惊,不会到了未来世界吧!它似乎看穿了我的心思,说:“这就是未来,未来人类发明了两项巨大的科学成果——一是我们哆啦a梦机器人,二是汽车,这种汽车没有污染,所以这儿不像你们那儿。”“那到底是什么样的车呢?”“我主人家有一辆,我带你去兜兜风吧。”“好1”
来到车前,我觉得它不是汽车,而是飞碟,要不是它有轮子,我绝对认不出。我们坐进车,多啦a梦按了个按钮,车就走起来了。一会儿哆啦a梦居然躺在椅子上睡着了,眼看对面来了辆车,我急忙叫醒它,它不以为然地说:“没事,这车可以自动躲避,看,他飞上了天。”还真的,汽车灵敏地避开了撞击。“太厉害了!”我赞叹地说。“这还不算厉害,我来弄个更厉害的给你看。”说完哆啦a梦居然将车开进了水中,我心想,这下肯定命丧黄泉了,开进了水里的那一瞬间,我的心脏几乎不跳了,我不禁闭上眼睛,听天由命。
车掉进水底,它的四个轮子缩了进去,车成了一艘潜水艇,各种美丽的鱼儿在四周游着,让人感觉好极了。我说:“这车太厉害了,没污染,能飞,能潜水,真是应有尽有啊!”“现在你知道未来多好了吧!”“当然,在这儿,我的鼻炎都好了。”“现在你该回去了,在回去之前,给你展示它最后一个也是最厉害的用处。”突然它“轰”的一下飞上天空进入超音速飞行,进入了时空漩涡,我向哆啦a梦说了声再见,它让我好好学习,早日把现在变为未来。说完它消失了。
原来是场梦啊!