六年级年的作文
阴了几天的天空,今天终于放晴了。
放学回家,一放下书包,我便准备向外狂奔,心里想着,好不容易有个大晴天,早就和同学们约好要去书店买书,今天正好有这个机会。正要走,却不经意地看见了在阳台上晒着的被子。
初春的阳光照着人暖乎乎的,被子也像被打上了一层光辉,晾在架子中间的是我的被子,远远望去就像一块金色的毯子。被子上可爱的动物图案在阳光的照射下也好像有了生命,显得栩栩如生。把脸往上一贴,那种舒服的感觉让我忘记了周围的一切。
正在我享受时,一眼瞥见旁边妈妈的被子,妈妈的被子很大,却皱巴巴地堆在一起,没有几缕阳光照在上面。我把脸也贴上去,感觉好凉,冻得我不由地打了个寒颤。
我仿佛明白了什么,原来妈妈把爱藏在了被子里,虽然我平时没有察觉,但是妈妈藏在被子里的爱让我十二年来一直睡得很安稳,很舒服,而自己却每晚蜷缩在阴冷的被子里。我顿时觉得好感动,虽然妈妈有时候对我很严厉,但那也是爱的方式,就如同这藏在被子里的爱,平凡而伟大。
我的眼泪顷刻落了下来,落在被子上,落在地面上。我的心一阵阵的难过,想到妈妈这样爱我,我却经常对她吼叫。我的心里像打翻了的五味瓶,各种滋味瞬间涌了上来。眼泪一滴滴落在地板上,被窗外的阳光照射着,发出晶莹的光芒。
我看着妈妈的被子,瞬间知道该怎么做了,我把妈妈的被子换到中间,让阳光更充足地照射在上面,阳光也懂事似地使足了力气,把妈妈的被子晒的热乎乎的。
妈妈常说:“晒过的被子,很舒服。”我想这是因为妈妈把她的爱藏在被子里,我想,我的爱也是如此。