快上初中了,我的生活变得忙碌起来,忙碌的同时,却又增添了几分充实,空闲时,总爱看《四库全书》,因为里面总有一些对学习很有帮助的知识。
久而久之,我就养成了习惯,无论是外出旅行时,还是漫长地等待中,我总会拿出那本书看看。可是那本书的确太重了,拿着占地又麻烦,但不拿,却又少学了多少知识,真是矛盾。
直到有一天,我想到了绝妙的好办法——把一些重点知识记到一个小本子上。这样简便又好记,还可以随时随地拿出来看,省时又省力。
其实这个小本子还有很多用处,譬如你是一个爱忘事的人,你就可以事先在这个本子上写好,这样你随时随地就会记得要干什么,也不会忘记一些重要的事情,从而后悔了。
还可以计划一天的事情,把自己的一天规划的井井有条,回想起一天的生活,充实而又愉快。
更有一大好处,把一些生活中有趣的事情记录下来,长大之后,细细回想,其乐无穷。
我的随时随地小本子,作用无限,快乐无价!