书是人类最忠实的朋友。我喜欢书中那洋洋洒洒的文字中,她蕴含着丰富的知识和做人的道理。我把心寄情于芬芳的书香中,她伴我成长……
记得我在读小学的时候,妈妈给我买了本《安徒生童话》,故事中的一些人物便悄然进入我的心中。虽然稚嫩的心不懂得什么大道理,无法理解书中的内涵,体会书中的意境,但是这些人物使幼小的我认识了美与丑,真与假,善与恶,从此我喜欢上读书。
书是知识的海洋,《科学看世界》带我走进科学的殿堂,开阔了我的视野,儿时稀奇古怪的问题在这里都迎刃而解,使我迷恋上科学,我由衷地感到读书的好处。书教会我做人的道理,《瑞恩的井》中瑞恩的爱心、决心和执着令我感动初中,使我体会到:人要有无私奉献的精神,帮助别人,快乐自己。因而在学校里我总是做到帮助有困难的同学。在一次次的阅读中,我不断充实自己,使自己渐渐成长。
每本书都散发着独特的清香,让我痴迷,我把心寄于书香中。