我有一辆自行车,它是蓝绿色的。去年买的,捷安特牌,大大的。我给它取名叫“风驰电掣号”,意思是比风和闪电还要快。
记得有一天傍晚,我们吃完饭。妈妈提议说:“我们去骑自行车吧,正好现在也凉快。”“嗯,好啊。”我和爸爸异口同声地回答。
骑上“风驰电掣号”,我们就出发了,目的地是木楼。一路上,我风驰电掣,感受着微风带来得丝丝凉爽和耳边的呼啸声。情不自禁地吟起诗来:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”我如同翱翔在天空中的雏鹰,尽情地拼搏。这时,我提议说:“我们比比谁骑得快吧。”我和爸爸同时加速,妈妈的自行车因为轮子比我们得小一些,反应又慢,顿时被我和爸爸远远地甩在了后面。这时,后面传来妈妈愤愤不平地感慨声:“不公平,你们合伙欺负我!”爸爸因为骑的是赛车,车把上有变速器,因此超过了我。而我在后面拼了命地追赶着,从原来的五米距离缩短到了现在的三米。差一点了,终于追上了!再回头看看落在远处的妈妈,大笑起来。