秋天,是一个神奇的季节它有许多职位,画家、音乐家、哲学家…..
秋天,是一位音乐家。它可以弹出一首首首森林交响曲。秋风吹过时,树叶“沙沙”作响;秋雨与秋叶之间发出的“哗哗”声;秋雨滴到水面上发出的“滴答”声;当小鸟看到秋天成熟的果实时,“渣渣,渣渣”叫个不停;当农民伯伯看到丰收的果实时,“咯咯,咯咯”笑个不停;有的还边采果实边唱歌呢!
秋天,还是一位画家。它可以画出一幅幅美丽动人的画。它来到果园里,果园里的果实成熟了。它把金黄给了芒果;它吧紫色给了葡萄;它把红色给了苹果;它把黄色给了梨;它把橙色给了橘子;它把淡黄给了哈密瓜。立刻,一幅画就出现了,葡萄像一个个晶莹透亮的珍珠;苹果像一个个红彤彤的小灯笼。它到树林了,枫树、梧桐树等一些树的叶子都飘落了,红的、黄的,落在地上像五彩缤纷的地毯。它到花园了,它用它那神奇的画笔,画出了一朵朵美丽的菊花,有红的、黄的、粉的……..五彩缤纷,美丽动人,引来了许多游客和蝴蝶。
啊!神奇的秋天,你用你那神奇的钢琴,弹出了一首首美妙的森林交响曲;你用你那神奇的画笔,画出了一幅幅美丽动人的画;啊!神奇的秋天,我喜欢你!