我爷爷家门口有一棵石榴树。
过了几个月,树上开满了火红的石榴花,远远望去,像一片朝霞,可美了!近看,一颗颗石榴像孩子们的小脸蛋,有时还发出了一股股淡淡的清香。
热闹了好一阵子,石榴花渐渐地谢了。树上结出了一颗小石榴,就像小皮球大小,石榴的外皮先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,黄中带红,最后是一半红一半黄。
石榴静静地成熟,石榴娃娃高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满满的籽儿。石榴娃娃急切地扒开绿黄色的外皮,朝外张望,向人们报告成熟的喜讯。
这时,你拨开外皮,只见玛瑙般的籽儿红白相间,晶莹透亮,这时你拨下一粒放入口中,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
特别是到了夏天,把石榴放进冰箱,冰一下再吃,这是你知道是多么爽吗?
听了我的介绍,是不是流口水了?