“十四岁,我长大了吗”?或许有很多人都在心底默默地想过。十四岁的我们,不再牵着妈妈的衣角吵闹着买糖吃,也不再与小伙伴们淘气地玩耍。渐渐地学会了思考,染上了古怪脾气,沾上了莫名的烦恼,只留有属于自己的天空!
有人说,人一生最大的痛苦莫过于成长,因为它能把一个纯真无邪的人带入一个自私狭隘的世界;但也有人说人的成长期是最没了的花季,那里弥漫着五彩的梦幻与一丝丝的遐想。
还不曾做好准备就被时间匆促的挂上了青春的列车,怀着忐忑的心情,慢慢远离了童年,失去了童真。曾几何时,不知怎的就感觉自己变了一个人似的,习惯用自己的眼光看待别人,用别人的眼光来标准自己。
走在大街上,我喜欢用自己的眼光观察每一个人,用异样的眼光看别人,不知不觉的就增添了许多烦恼,这难道就是长大了吗?这就是长大的意义吗?如果这便是长大了,这便是成熟了,那我不希望长大,只希望永远做一个小孩,被别人宠着,爱着……
我希望我有一个平凡的爸爸,普通的妈妈。妈妈少一点严厉,多一点关爱;爸爸多一份陪伴,少一份冷漠。遇到困难爸爸耐心的教导妈妈温柔的陪伴,就这样无忧无虑的长大……