六年级年的作文
窗外,春雨滂沱。在一个不起眼的角落里,一只蜘蛛坐在网中央,那网已经被风雨吹得七零八落了。田田一个人坐在家里看着这一切,仿佛看到了自己……
田田的爸爸本来是一个厂的经理,妈妈是厂里的会计。田田是班里的副班长,学习成绩在班里也是名列前茅,他热于助人,受到大家的好评。一家人一起编织着幸福美满的生活。但是自从爸爸与妈妈离婚后。活泼开朗的田田一下子变得沉默了,他不再关心班级体,就连平时都很少和同学聊天。他用上网来让自己沉迷,让自己忘记忧愁。
慢慢地,田田对网络那虚拟的空间越来越沉迷了。他上课不再专心听讲,要么就是搞小动作,要么就是想赶快下课去网吧里上网。而老师的问题也是让他摸不着头脑。一次,老师问他:“田田,请回答三角形的内角和是多少?”可田田却不知老师在说些什么,便糊里糊涂地回答道:“对不起老师,我现在‘死机’了,请帮我装上‘消毒软件’,把我‘修好’,我才能回答您的问题。”田田之所以连回答问题都能扯上电脑,还不是因为他对电脑痴迷的太深了呀!而每次的学习测验他也总是能得到一个红红的“大鸭蛋”。田田的同学与邻居发现了他眼里的迷茫,他们为这原来学习成绩名列前茅,现在学习成绩一落千丈的小男孩都深表可惜。好几次,他们试图走进田田的心里,去抹平那里的创伤,但是都被这倔强的小男孩拒绝了。
在家里,田田离不开电脑,电脑似乎就已经沾在他的身上了。他常常都不吃饭,就算妈妈叫他吃饭,他也当耳边风。这让刚失去丈夫的妈妈心痛得犹如刀割!她常常十分无助地想:我该怎么办呢?
有一天,田田正在网吧里和网友聊得热火朝天。忽然,一个陌生的名字闯了进来,她好像跟田田认识似的,一个劲地追着他不依不挠。田田和她天南地北地聊了起来,从学校同学聊到爸爸妈妈……一次、两次、三次,终于,田田完全打开了自己的心扉。
“妈妈,我想我还是少去几次网吧。”妈妈心头一阵激动:“哦,田田……半年了……你会学好的……”
忘了告诉大家,我也是田田的邻居,一开始我并不了解这些,还是通过妈妈才了解地如此详细的。告诉你吧!田田的妈妈老是来找我妈妈诉苦,让我妈妈给她出个法子,好让现在那愁眉苦脸不懂事的田田变回原来那活泼可爱懂事的田田。为了让田田的妈妈实现现在的心愿,为了帮助田田走出“网吧”的迷宫,大家想尽了方法,终于想出了这招妙计——做为田田的网友去打开他的心扉。我们找了一些和田田年龄差不多,身世也差不多,但意志坚强、懂事孩子的资料。为了这,我们还花了不少的时间呢!
半年后,在田田12岁的生日时,五六个小伙伴还为田田开了一个生日party,我们陪伴着田田去看湛蓝湛蓝的天空,去听夜的声音,去闻花朵那令人心醉的芳香……我们所做的一切,为的就是告诉田田:这个世界是美好的。终于,田田明白了我们的用心良苦,而且,他慢慢地彻底走出了困境。之后的很长时间,田田再也没有去网吧,成绩也有了大幅度的回升。上课时,老师的问题他能够对答如流,而妈妈的话他能够牢记在心。
转眼又到了田田13岁的生日,大家约定一起做个漂流瓶,放进自己的信心和希望。
“田田……”清脆的嗓音把田田从沉思中拉了出来。窗外的雨变小了,屋角,蜘蛛又开始编织新的网……