8月5日,我和爸爸去青岛旅游。一大早,我们乘汽车到达上海虹桥机场,虽然我是第一次乘坐飞机,可我一点儿也不紧张,飞机在跑道上跑了好长时间,终于直冲九宵,那感觉好刺激啊!飞上蓝天时,飞机就像海盗船在汹涌的大海里航行,一会儿像威武的狮子在寻找食物,一会儿象小鱼在水中游来游去,真的非常有趣!
到了青岛,我们首先游玩了信号山,在山顶上可以看到很美的景色:绿树、红瓦、碧海、蓝天。下午,我们来到海滨,我先和我的好朋友李驰昊一起冲浪,然后又和李驰昊一起拾贝壳,比赛谁拾的多。吃完晚饭,我们就去看养在玻璃缸里的龙虾和螃蟹,我还把龙虾的触角拎了一下,把龙虾的头都拎出了水面,李驰昊看见了,说:“佩服,佩服,在下佩服。”我说:“你要不要也来一下?”他说:“我不敢的。”
第二天,我们来到了海上第一名山:崂山,在路上我们还看到了青蛙石,在山上还看见有许多道士的石像,吃午饭的时候,我们又到了海边去玩水。傍晚我们又到了威海,路上开车花了很长时间,共有5小时,还在那儿吃海鲜。
第三天,我们乘坐快艇去游览刘公岛;到蓬莱,我们还参观了八仙过海处,我还知道是哪八仙:吕洞滨、荷仙姑、lan采荷、铁guai里、韩xiang子、曹国jiou、张果老、汉钟离。我还知道关于吕洞滨的一个8字 成语:“狗咬吕洞滨,不识好人心”。在去八仙过海处之前,在去蓬莱的路上,还买了一个小玩具。晚上是睡在船上的,那艘船一开始我还以为是幢楼房呢!我说:“这不是一幢楼房吗?楼房怎么是造在水里的呢?”
第四天,我一觉醒来已经到达了大连,吃了早饭,就到金石滩风景区游览,在那里,我学打步枪,可惜一环都没中,看来,做任何事不下功夫是不行的;接着打高尔夫球,打了10个高尔夫球,打得都不远,只打几厘米,最远才达到1米左右。吃完午饭,又去星海湾广场玩了一会儿,那里还有1000多个脚印,然后,我与老爸又去了另外一个旅游景点:俄罗斯风情街,我们一分钱都没有花掉!怎么样,我们非常节约吧!
第五天,也就是本次青岛-大连之行的最后一天,我们来到了海洋极地公园。在广场上,我与小丑、大狗、大力水手、小象、超人等这些卡通人物合了影;我还看见了沙虎鲨、小丑鱼、海龟、水母、海葵等海洋动物。从海洋极地公园出来,我与一个名字叫应睿的小朋友又来到海边走了一圈。啊!真是一次丰富多彩的旅游!