我是一棵年轻的柳树,在冬天,我在凛冽的寒风中孤单地等待着春天的到来。
春天终于来了,风姑娘母亲般抚摸着我,我轻轻地挥动着辫子,引来了几只嫩黄色的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着:“一个冬天没见,你变得真美啊!”接着,又对着四周大声嚷:“嘿,大家快来看啊,这里有一棵好漂亮的柳树!”顿时,所有的鸟都跳到我的手臂上,有寒号鸟、燕子、麻雀,还有杜鹃等,看得我眼花缭乱,我挺了挺腰,随风舞动着美丽的长发,和小鸟们一起在春风中快乐地起舞。
这时候,有几个戴着红领巾的同学提着水桶,拿着锄头向我走来。他们有的为我浇水,有的为我锄草。我心里十分感动,我有这样的容颜不正是他们无微不至的照顾换来的吗?我兴奋得同他们一起歌唱着这春天的美丽。