“好了没?快点!”咦?是哪儿传来的催促声?哦!是我们在玩猜中指的游戏呢!
我一听老师说猜中指,可慌了神,心想:我的中指是很有“特色”的,要是被詹严猜出来这可怎么办呀?我的中指的指甲可是比一般手指的指甲长,再说,我无名指上还有白斑,不能让它当“替身”,这可怎么办呀!我很不情愿地伸出手让詹严检察。詹严就像警察审犯人的眼神看着我的手指,好像不能漏掉半点蛛丝马迹一样。而我却忧心忡忡地看着我的手指。老师刚说停,我就马上收回手指,小心地藏了起来。
我刚开始怎么摆也不满意,因为中指的指甲太显眼了,我又把手指的位置换了一下,把中指挤到了一处不起眼的位置。我还用了“偷梁换柱”之术。用食指把中指“取而代之”了,我信心满满的想:詹严,你绝対猜不出我的中指在哪儿!我将手缓缓地伸了出去,詹严看着我的手半天,当我正得意时,詹严马上指着我的中指,说:“这只!就是这只!”我瞒不下去了,只好把手张开了,詹严脸上马上绽开了花!当我问詹严为什么能猜到时,她回答的并不是我所担心的问题,而是没有弄干净的脏东西!
现在轮到我了,我仔细地观察着她的手,忽然发现詹严中指上有两个白斑,我高兴极了。等詹严藏好了,我看了一眼马上就看出来了,詹严不停地说:“你确定?确定吗?”她似乎还不情愿呢!“太好了!我猜中了!”我心中有无限的快乐!
这个游戏不仅让我们增强了观察力,还给我们带来了快乐,真是一举两得啊!