近几天,我们班来了几位新朋友,它们的到来给我们带来了不少的欢声笑语,它们就是学校刚刚经我们配置的高科技教学用具。
这几位朋友是个组合,它们是 寸的液晶电视,投影机和笔记本电脑。
它们长得特别“帅”。液晶电视:整体是黑色的,高贵大方,屏幕下方有一排银色的字母闪闪发光。笔记本电脑:联想的,一身黑色的风衣,只能用一个字形容,那就是“酷”!投影机:两个台灯,一个高高的架子,一个方块,一个有按钮的平板。我对投影机充满了好奇心,好想知道它是怎么用呀!
这几位朋友来到班里,对我们的学习有很大的帮助。
英语课上,单调的读啊写啊,一点乐趣也没有。现在好了,英语老师用多媒体给我们播放他做的幻灯片,边玩游戏边边学单词,真有趣!
科学课上,老师将科学图片用多媒体播放给大家,大家可有兴趣了!
数学课上,老师将一些课外练习放到大屏幕上,又快又方便,老师再也不用忙着把题抄在黑板上了!
多媒体,一个忠实的朋友!