我是一个爱读书的女生。刘向说过:书犹药也,善读之可医愚。我也不知道是从什么时候开始,迷上了阅读,被多姿多彩的书吸引,从此之后,每天都要读书,一本好书就是一位挚友,每天都会在我身边,陪伴我。
我和书发生过许多的事儿,其中,印象深刻的有两件事。那天,我正在家中做着作业。忽然,我想看书,于是,我绞尽脑汁,想出了一个两全其美的方法。我拿起刚买的一本新书,冲向了厕所。我关上门,便陶醉在书的世界里。这时,妈妈不合时宜的喊了一声:妮妮,怎么还不出来?是不是又看书了?我急忙说:来了!然后拎着书走了出来。妈妈瞪了我一眼,数落我几句,便走了。我这才舒了一口气。
还有一天晚上,要睡觉了。我翻来覆去,怎么也睡不着。然后,我灵光一闪,想出了一个好主意。我蹑手蹑脚地走到书房里拿了一本书,接着,以百米冲刺的速度跑到房间里,将灯打开,津津有味地读起书来。那各种各样的书,把我引进了一个多姿多彩的世界。我就这么看了一会儿,才睡觉。
书,已经成为我人生道路中不可缺少的伙伴。看书是心灵的享受;看书是放松的休闲;看书是文明的洗礼。我沉醉在《笑猫日记》里那些美妙温暖的故事中,我喜欢《黑天鹅紫水晶》里那只充满母爱的紫水晶,喜欢看书时的安静。看书时,即使足不出户,也可以欣赏许多风景名胜,如:白雪覆盖的玉龙雪山,大雾缭绕的庐山,林秀如画的夏霖九天银瀑等地方,那是多么的惬意呀!
在童年点点滴滴的岁月里,最美的依旧是那抹书香。愿书陪伴我的一生。