“同学们!还记得这位哥哥吗?”“记得,是张学辰哥哥!”
你们想知道我在哪里吗?让我告诉大家吧!我正身处一(1)班回访现场。这次我既是以三年级哥哥的身份,又是以小记者的身份,对学弟学妹门进行回访。
让我们把镜头再次拉回现场。
孔老师说:“上次,张学辰哥哥给我们做了一个讲座,今天,他专门来回访,看看我们班同学有没有珍惜时间,大家欢迎!”
在热烈的掌声中,我的回访开始了。
“我的第一个问题是:你们付出了哪些实际行动?”话音刚落,好几个同学就举起了右手。“请第一排穿灰色上衣的那位男生回答!”“我作业写得更快了,先把会做的做好,然后不会做的等爸爸妈妈回来再问。”“你做的很棒!用了先易后难的方法,也是珍惜时间的表现!”
接着,我提出了第二个问题:“你们听了我的讲座有什么感想?请最后一排穿红衣服的男生回答。”“我觉得要用时间做一些有用的事,不能随便浪费时间。”“嗯!真不错!我送一个大拇指来表扬你!”
看着同学们积极踊跃的发言,我又提出了第三个问题:“你们觉得自己有没有什么变化?请那位穿蓝条纹衣服的男生回答”“以前我的作业到8点才能写好,现在6点多就写好了。”“说明你进步了!但是我要提醒你,在快的同时,也要注意质量哦!”
就这样,我接连提了6个问题,又带领大家把珍惜时间的句子朗读了一遍。
在响亮的朗读声中,一次难忘的回访结束了;在热烈的掌声中,我依依不舍地告别了学弟学妹们,快乐地走在回班的路上。