我出去逛街,正走着,后边突然有一个人拍了我一下。我扭头一看,一个高大的男子,穿着长袍,头上戴着冠冕。一时间我愣住了。
“你是谁?”我本能反应问了一句。“我是刘备,请问这里是哪里?”天哪!刘备!我支支吾吾地说道:“这里是21世纪的中国,您是怎么来这里的?”“我也不知道!一觉醒来就到了这里了。”这样也行?
哎,走吧,我们去给你买一件衣服吧,不然这样别人看见你会感觉你很奇怪的!
我带着他去了商场,挑了几件合适的衣服,让他换上,他换上之后,我便呆住了。不得不说他穿上衣服还真帅!
这时我的肚子饿了,正好看见一个火锅店。我带他进去吃饭,他看着火锅,不解地问我:“这是什么?干什么用的?为什么这么小?而且上面还有一个口………”哇,戴着他就像一个,行走的十万个为什么。
我们吃完饭后便让他先到我家,回到家,妈妈看到了,不解地问:“这是谁呀?”我告诉她:“这是刘备!”“什么,不可能吧!刘备怎么会来这里?”“真的是刘备呀!他是从古代穿越过来的,是真的!”妈妈还是有点不相信,但他也没有再多问什么。
我让他坐下,拿起手机,开始查找,刘备的故事。他看见手机不解地问:“你手里拿一块钢板干什么?”我耐心地对他说:“这是手机,可以查找任何东西。”“这么神奇?太厉害了!”我在手机上看到刘备有一天消失了,估计是今天消失的吧!哈哈!
我和他在家里聊了一下午,一直到晚上9点,他才依依不舍地对我说:“我要走了,回我的时代去了,再见!我会一直记得你的,再见了!”我还没反应过来,他就走了。哎,早知道和他留张影,做记念呢!哎,等等!你的衣服还在我这儿呢!
再见了,我的朋友!我也会想你的!再见…………