旁白:小主人安琪家里养了一只猫叫妙妙。妙妙非常喜欢小安琪,可安琪却总要欺侮他,不信你接着往下看。
妙妙:小主人你这么喜欢我,能把好吃的东西分给我一点吗?(恳求的表情)
安琪:什么,你想吃我的东西,你这只馋猫。(手指朝猫头上一点,把它推倒在地)哦!你想吃我的东西,也可以,(思考状)不过你要给我当马骑。
安琪:驾驾驾。
妙妙:哎哟哟,小主人我是只猫,怎么可以当马骑呢?
随后安琪用力地把妙妙推出了家门,嘣的一声门被关上了,妙妙无力地倒在门旁边,睡着了。(作可怜状)
旁白:天黑了,小安琪玩累了,作睡觉状。
安琪:累死了,这个可恶的妙妙,睡醒了明天再找它算帐。(无力气的表情)
旁白:安琪家的小老鼠开始出动了。
小老鼠:睡了一整天,肚子饿得咕咕叫。(作摸肚子状) 先去找点好吃的,咦,睡得正香呢。(手指狡猾地朝小安琪点一下。然后,在安琪的床底下,翻找吃的东西)总算填饱了肚子,再见,小安琪。
旁白:天亮了,小安琪揉揉睡得惺忪的眼睛。
安琪:(作伸懒腰状)肚子饿得咕咕叫,先吃点东西吧!咦,我的饼干呢?妙妙,妙妙。(怒吼着大喊)
妙妙:(急忙闯进屋子)什么事呀,小主人?
安琪:什么事,你偷吃了我的东西,还说什么事?
妙妙:没有,没有,小主人。 安琪:还说没有。安琪怒气冲冲地拿起棍子,把妙妙赶出了家门。
旁白:妙妙饿得快不行了,晕倒在地上。天黑了,老鼠又开始出动了。
老鼠:这个安琪真糊涂,明明是我偷吃了东西,还把妙妙赶出去(哈哈哈)。(说完又在床边翻找起安琪的东西,声音把安琪给吵醒了)。
安琪:好大一只老鼠呀!好大一只老鼠呀!给你给你,全给你
老鼠:呵呵,这还不够。我要把你也吃下去!
安琪:救命呀,救命呀!妙妙!
妙妙:(从睡梦中醒来,听见小主人的呼救声,急忙破门而入,与老鼠展开了搏斗。最后老鼠被妙妙咬死了。妙妙因为饿了好几天, 倒在地上,不能动了)。
安琪:妙妙,妙妙,都是我不好。我错了,我下次再也不这样对你了。
安琪面朝观众:亲爱的小朋友,你们可千万不要像我学习,让我们一起来爱护我们周围的小动物吧!