不久前,学校组织了一次小记者采风活动。想知道我们是怎样采风的吗,那就继续往下看吧。
那天,天刚蒙蒙亮,我就去学校集合。漆黑的天空中挂着几个星星,路灯发出微弱的光。我们小记者陆续来到这里集合,不一会儿就都到齐了。我们便怀着激动的心情坐上校车出发了。
过了一会儿,我们便到达目的地了。那是一给宏伟的建筑,就像一座城堡。我们站成两队,有两位导游阿姨来分别来给我们作介绍。我们先在大门前停了下来,看到四个大字魏氏庄园。过了几分钟的时间,我们就进去了。进去之后,我们上了城墙。在城墙上我们看到很多射击口,每隔几厘米就有一个。城墙上的路很窄,勉强能通过两个小孩子,如果一个人走的话就很宽敞。走了很长的一段之后,就看到一扇门,经过导游的解说,我知道了那是逃生用的。到了一个拐弯的地方,就有一座碉堡似的城墙。过了一会儿,我们便下去参观住宅的了。
如果你自己到魏氏庄园里的住宅去,那么我保证你绝对出不来了。那里面有许多房子,组成了一个大迷宫。就算我跟着导游走,也分不清东西南北了。而且每个房子里都有暗道。我真怀疑这里是人住的地方吗。
不知过了多长时间,我们走会了起点,与另一队集合再次踏上征程。我们下一个目的地是一个纪念馆。我们到了那里参观了很多抗日战争留下来的武器等等。过了一会儿,我们就出来了。出来之后,我们就坐车回去了。