在一个漆黑的夜晚,小兔们正围坐在温暖的火堆旁享受着可口的美食,并没有意识到危险正在向他们一步步走来。
一只饥饿的饿狼,在不远处眼睛里闪着寒冷的绿光,正恶狠狠地盯这一群肥美的野兔,笑得合不拢嘴了,它抖了抖身上的跳蚤,露出狡黠的笑容,说:“嘿嘿,这群愚蠢的小兔子,还在那吃东西呢,你们很快就要变成我的美食了,现在万事俱备,只欠东风了。”
它一点一点,一步一步地逼近兔群,看见了一只小兔子正独自趴在茂密的草丛上采玩耍呢!狼顿时喜出望外,猛扑了过去,顺手就抓到这只小兔子,狼呀,哈哈大笑起来。
“我终于可以饱餐一顿了”狼张着血盆大口凶恶地叫到。
“饶了我吧。”兔子胆战心惊的说。
可是狼怎么会饶了它呢,兔子突然骨碌一转,想出了一个主意,便对狼说:“亲爱的狼先生,你看,我又瘦又小的,一点也不好吃,但是悬崖对面有一群肥美的兔子,不如我带你去吃它们吧!”
狼仔细看了看小兔子,觉得它说得很有道理,于是,望了望对面的悬崖,哇,还真有一群肥美的兔子在那儿,它心里乐极了,但是还是恶狠狠的对小兔子说,“既然这样,那好吧!但是你别给我耍花招,跟我一起去,要是那边没有美食,我还是一样会把你吃掉的!走吧。”话音刚落,狼便冲了过去,但没多远,它停住了脚步,对小兔子吼道:“喂,这悬崖怎么过呀?”
“好说。”兔子连忙拿出了一个手电筒,往悬崖对面一照,出现了一座“天桥”,狼看到这座桥,不管不顾的冲了过去。可还没跑两步,呯,它就掉下悬崖摔死了。