今天早晨,我刚出门,便听到小鸟的歌声,露珠在一片片小小的叶子上开心的玩着滑梯,而太阳火辣辣地照耀着一切。突然,一个声音叫道“俺老孙来也”哇……竟然是孙悟空,令我惊讶不已。
孙悟空不知道为什么,看见我十分兴奋,而我也并没有很害怕,就把他当成了一个有特异功能的好朋友。
到了下午,我的同学约我一起去玩真人版的密室逃脱,我向朋友们介绍了他。
我让孙悟空变成一只小蝴蝶偷偷随我们进去,在我们需要他的时候让他出来帮忙。
我们买了票便进去了,这一二关都容易过,但是第三关就有些难了,我们怎样都摸不着头绪,小王也不帮帮我们,对着对讲机在老板那里说说说,一会儿说这一会儿说那。我们问老板要提示,原来要回到第一关拿木牌。这是孙悟空便大叫道“嘿,孩儿们,快回第一关拿木牌。”只见一堆小猴子涌进第一关处,拿着木牌就跑回孙悟空那里,只见他脑袋一转便知道了,他又一摆,完美,这一关片过了!
到了第四关,孙悟空竟按耐不住了——变回了他本身的模样,并说道“看俺老孙的,就这些小伎俩,还想困住我。”说完,便“大展神功”门便开了,这给老板吓的。还没等老板问我们为什么少买一个人的票,我们就已经知道了大事不妙,还没等我们发话,孙悟空便知道自己犯了大错,便把我们带走了!
真是虚惊一场啊!