今天是周末,因为语文老师布置了一项作业是背课文,所以,吃过午饭后,我便躺到床上,开始背课文。
不一会儿,我背的正认真的时候,突然,我打了个大大的喷嚏,我不以为然,继续背书了。
不到两分钟时间,我的鼻涕也流了出来,我用纸一擦,有埋头背了起来。
当我快背完时,我就感到有点冷,于是,我盖上了被子,又继续背剩下的课文。
不知不觉中,我感到全身像掉进了冰窟窿,浑身冻得发抖,我立刻知道了原因——我感冒了。我又马上盖上一个被子,打开电热毯。可是已经晚了。我的头渐渐痛了起来。
于是,我马上喝了一瓶口服液,躺在床上睡了起来,一直睡到晚上。
起床后,我就想,我为什么会感冒呢?一定是我不爱锻炼身体身体素质差,和天变冷了而我却穿的很薄,感冒这个病毒才趁虚而入。
以后,我一定要好好锻炼身体,还要根据天气添减衣服,这样,我以后就不会再感冒了。
唉,感冒真难受。