星期五的晚上,我和信蕴馨在网上聊天,她发出一条对我而言是欢喜的消息:她要和我绝交。我二话不说就答应了。因为和她说话,我没有反抗的余地,只能遵从她。心想:这回可解放喽。
第二天下午,我和她都要上作文班。
她就坐在我后面。这时,戴立莉来了,她故意弄恶作剧来捉弄我们俩,我们便还击。信蕴馨拍了一下我的肩膀,以引起我的注意和她说话。这只肩膀昨天不知怎么,碰一下就疼。
我的肩膀疼极了,我便也拍了她一下,这回她用力地拍了一下我的肩膀,我不能还击,我知道,这样下去我们一定会打架,而且我的力气又不如她,打架只会伤了我,而不会伤她。我便让了她一回。可是戴立莉又把她的橡皮放到我的帽子里,她便扯住我的帽子,拿走了她的橡皮,可我却被她扯得直咳嗽!
戴立莉又拍了我的肩膀和她的肩膀一下,我的肩膀都快“支持”不住了!她又拍了我一下,她说:“戴立莉是帮你的,所以我必须还你一下!”我的眼泪在眼眶里都快坚持不住了!我还是忍住了。
回家后,我开始深思:没想到我们做了这么多天的朋友,绝交之后竟然一点感情都没有!一点眷恋都没有!我发誓:我今生这一辈子,我绝对不会跟你这种人搭上关系!哼!