六年级中秋节作文
每到八月十五,也就是中秋节,家家户户都会买来月饼,晚上赏月。我印象最深刻的一次中秋节,是在我6岁的时候。
那天的中秋节,爸爸妈妈早早地准备好了大大的月饼,还有各种水果。所以在这一天,家里就会弥漫着月饼浓浓的香味。到了晚上,天渐渐黑了下来,月亮也渐渐升起来,但还是有几片云挡着月亮。爸爸妈妈把桌子抬到屋外,摆上水果和月饼。等到云全部散开,月亮的光瞬间洒满了大地。这天的月亮又大又圆,上面好像有几团黑黑的影子,像是嫦娥和玉兔在看着我们,吃着月饼呢!
那时天真的我,指着月亮对爸爸说:“爸爸,月亮好漂亮,你帮我摘下来好不好?”全家人都被我逗笑了,可我却认真的看着爸爸,拽着爸爸的衣服不肯放,爸爸想了一会儿,说让我闭上眼睛,就帮我把月亮摘下来。我闭上眼睛,爸爸立马拿出手机,拍了一张照,然后便让我睁开眼睛。“哇!爸爸好厉害!真的把月亮摘下来了!”我伸手就想去碰,爸爸却连忙阻止了我,说:“别碰呀!一碰月亮就不见了!”我一听,连忙收回手,静静地看着。
过了许久,爸爸妈妈便把东西搬入家中,我和姐姐也走了进去。打开电视,刚好赶上了中秋晚会,我们坐在沙发上,其乐融融的聊着家常。过了一会儿,我们便开始吃月饼了。妈妈把月饼切成了四份,一人一份,大家都因为这天的气氛开心了起来。
中秋节,顾名思义,也就是在秋天的中旬,在这个节日里,家家都会团聚起来,赏月、吃月饼。这天的月亮又大又圆,也表示着团圆的意思。