六年级中秋节作文
今天是中秋节。一大早就拉着爸爸的手,至少去超市买月饼了。当我到达超市时,我看到了许多美味的月饼。爸爸选了两个草莓月饼和两个原味月饼,问我喜不喜欢。看到爸爸拿着我最喜欢的食物,我说:“好吧。”爸爸一听,赶紧买了这四个月饼。
晚上,晚饭后,我和妈妈去散步。
走着走着,妈妈问:“你知道今天月亮什么时候最圆吗?”我摸着下巴,想了想,说:“不知道,还没想呢!”
妈妈说:“说实话,今天的月亮是晚上十一点最圆的。”我听着,点点头说:“妈妈,我们回家吧。”我话音一落,妈妈就把我带走了。
我朋友来的时候我们刚到家。我和她一起玩啊玩。不知道过了多久。我看了看时间,吓了一跳。妈妈,快十一点了。这不是赏月的最佳时机吗?为什么我们还在上面?
当我清醒过来的时候,我的朋友们已经把我引下了台。我见爸妈还没下来,就冲他们喊:“爸,快把月饼脱了!”
过了一会儿,爸爸拿着月饼下来了。他给了我们两个月饼,说:“吃这两个。”我们点点头,拿着月饼,坐在草地上,一边吃月饼一边赏月。
这个中秋节多幸福啊。