春,多么诗情画意的季节!常有古人赞颂春天的诗句:"乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。满园春色关不住,一枝红杏出墙来。由此便可以看出,春是一个多么诗情画意的季节啊!
瞧!春天才刚到不久,随处便可以看到几株嫩绿的小草露除了小脑袋;路边一排排的柳树也抵挡不住春天的来袭,绿色已经成了那枯树干的化妆品,使得这枯树干仿佛也回光返照了;花坛里的花儿也不甘示弱,看!各种花儿争春斗艳、竞相开放,那月季花,有的含苞欲放,好像一个害羞的红着脸的小姑娘,有的开放满怀,不禁惹来了蜜蜂的来访,它们一会儿采采这朵,一会儿看看那朵,肆无忌惮的挑选着自己中意的花朵。咦?现在春才刚到,远处怎么就有几只蝴蝶在飞舞呢?我走进一看,原来是一大片的蝴蝶花啊!细细的花干支撑着头顶上重重的蝴蝶,难免弱不禁风,微风轻轻一吹,它就摇晃不停,到真像几只蝴蝶在空中飞舞呢!
春天!在这个充满希望与生机的季节里,蕴含着无尽的活力,让我们一起张开双臂,去拥抱春天吧!