大年三十,爸爸驾车带着我和妈妈,回老家与爷爷奶奶吃团圆饭。
一小时多行程,我们就到了万集老家。下车后,我发现门口摆满了鞭炮。看来是要放鞭炮了,我蠢蠢欲动,想要自己亲手放鞭炮。可我又有些害怕,先在旁观看了一会,发现有大人在,并不怎么危险,于是我小心翼翼地把鞭炮的引线给点燃了,马上我迅速闪到一边,“啪啪啪啪,啪啪啪啪……”好过瘾哦!
进屋后,我发现大家都在忙着做饭,有的洗菜,有的烧柴火,有的炒菜。大家一边忙着,一边聊天,笑声一阵接着一阵。过了一会儿,一切都准备好了,桌子上摆满了各色各样的菜,有鱼、肉圆、鸡等等,基本上都是我爱吃的。大家围坐在餐桌边,谈笑风生,热热闹闹地吃团圆饭。
吃完饭,我发现家家户户都在挂灯笼,贴春联,便迫不及待地想贴春联。我对妈妈说:“妈妈,妈妈,快点,快点,我们来贴春联。”妈妈答应了。我先把春联四边贴上双面胶,爸爸拿来梯子,扶稳后,让我爬上去。我小心翼翼地撕开双面胶贴在墙上。左看看,右看看对齐了没有,贴斜了就扯扯正,这样春联就贴好了。
晚上,我们全家人围坐在一起,一边吃着零食,一边看着春节联欢晚会。晚会真是精彩!有相声,有小品,有舞蹈………
新年真是热闹,到处张灯结彩,家家户户沉浸在喜气的过年气氛中。