今天,我好不容易盼来了暑假,父亲说,带我们去海边玩耍。我们高兴极了,连忙准备好东西开始海边的假期之旅。
我们开车向海边的农村驶去,过了一会,我们来到了一个不知名的海滨村庄。蔚蓝的天空如洗过一般,那么的洁净;天空上点缀着几朵白云,犹如画家手中的神来一笔,装饰着这一块浩瀚无边的画板,没有了单一,反添几分空灵。
白云下方,时不时地飞过一群海鸥,它们的羽毛纯净无暇,与天际的云融为一体,它们不从停歇地翱翔在海的上空,仿佛守卫着这一处的美好与安宁。
村庄的后面,层峦叠障的山峰连绵起伏,把村庄和城市隔离开来,犹如一块天然的屏障,屏蔽了把城市的喧哗与浮华,不让这美好的净土收到打搅。
我们把车驶入一条乡道上,乡道连接了村庄与港口,乡道的尽头是宽阔的大海,猛烈的阳光照得这一面巨大的镜子闪起耀眼的光芒。道路两旁种满了椰子树,树木高大挺拔,树顶上长了几片如巨伞般的叶子,叶间垂下饱满沉甸下的椰果,这椰果比在市场上卖的大多了,最小的都有一个玩具球那么大。
我们把车停在一片空地上,一下车,一股夹着海腥的味道扑鼻而来,我们不由精神一振,脚下步伐加快,恨不得立马去拥抱近在眼前的大海。
我们漫步在这金黄色的沙子上,沙子发出了“沙……沙……沙……”的声音,如一首美妙的歌曲。突然一阵呐喊声从港口那边传来。我们闻声走过去一看,哦,原来是一群水手正告别自己的家人准备出海,而其中一位年轻的水手吸引了我的目光,因为常年出海,他皮肤黑黝黝,但身材精瘦有劲;一对黑钻似的眼睛,让人一看就宛若坠入深潭;翘挺的鼻子下面有着两片凉薄的嘴唇。此刻他双眼闪着泪光,与家人们一个个拥抱低诉,十分的不舍。
我似乎也被这离别的一幕触动,拿起相机按下了快门,把这美好的一幕永远的保存在了我的相机里。
啊!我想,接下来的假期之旅必定十分美好。