人从生下来不知有多少个尝试,我要说的是我尝试走夜路。
上四年级时,一个星期六,我到奶奶家玩,到天黑时,才骑着自行车赶回家。
走出奶奶家,天上已经下起蒙蒙细雨。我根本不在意,不紧不慢地踏着自行车。过了一会儿,雨下大了,天也黑了下来,我有点着急了,才加快速度。
天全黑了,雨也停了。这时候又刮起了风。被雨淋湿的衣服紧贴在身上,经风一吹,冷飕飕的,浑身的毛都竖了起来。这时,我心想:不如,今天我就尝试一下走夜路吧!我下了车,两手扶住车吧,推着车子,脚步轻轻地往前走。天漆黑一片,只听见自行车发出的吱吱声。
走了一阵子,我看到前面好像有几个黑影朝我这边移动过来。这时,我以前看到过的,听到过的鬼故事都涌进了脑海。可是,我又希望是自己的眼睛出了问题──根本没有黑影。又仔细看了看,确实有黑影在前面10米处,我真想大叫:妈妈快来呀,爸爸快来呀,救命呀!可是或到了嘴边又咽了下去。只觉得手发软,腿发酥,浑身起了一层鸡皮疙瘩。哎,反正躲不过,干脆往前走,看看那黑影到底是什么,等我壮着胆走进一看,原来是一群人……
这就是我尝试走黑路的情景。