每年两个学期的头一个星期,都是“全家出动”。为什么全家出动呢?还不是因为包书皮。
这不,在我们家最近就有了一个新“病毒”——书皮病毒。被感染的人有我,爸爸,妈妈。我一回到家就把二十来本新书摊在桌上,开始包书皮。我先拿出剪刀、姓名贴和书皮,开始忙活起来。我先把写好名字、学号、班级的名字贴贴到书本的左上角。
开始包书皮喽!我先找来一本小小的口算本来练手,先把中间的纸条撕掉,对准书脊,贴平,可就在快要成功时,发现书上全是“水泡”,就像一个脸上全是蚊子咬的包的人一样,丑得要死。我拿针一个一个刺破,整完容后成了一个全是麻子的人,一点一点白色的,更丑了。没办法我只好把这一本先放一边。
接着爸爸上场,拿起我的`《课堂作业本》开始动工了,爸爸包好的成品变成了一个满脸开裂的丑八怪,上面一条一条的皱纹,比我包得还要丑,哈哈……
妈妈也来包书皮了,把我的数学书包的很平整,我刚想说:“还是妈妈厉害”时,发现有撕破的地方。原来她没包好撕了重新包,就成了这副模样。
这个“包书病毒”可真厉害,让我们一个晚上都笑个不停,却把一堆书包成了一堆“丑八怪”。