春天,万物复苏,小草偷偷地从土里钻出来,像是一个个新生的婴儿,给大地增添了无限的生机。远看,嫩绿的小草像一张绿色的地毯,地毯上几只小羊走来走去,就像给地毯绣上了几朵美丽的大花。春姑娘醒了,向我们款款走来,她梳着长长的辫子,在微风中翩翩起舞。
夏天像是一幅彩色的画卷,屋子后面的堰塘里,荷叶挨挨挤挤,犹如一把把撑开的雨伞。荷花在这绿伞中绽放,那粉色,那抹红,像是姑娘羞红了的脸蛋一般。小鱼躲在荷叶下面玩耍,像是在捉迷藏。一阵风吹过来,荷叶轻轻摇摆,荷花如仙子般翩翩起舞,好看极了。
秋天,是金黄的季节,是丰收的季节。稻子熟了,饱满的稻穗低着头,弯着腰,等待着农民伯伯的收割。果园里的果子也熟透了,在枝头摇晃着,似乎马上就要掉下来。树叶在空中飞舞,慢慢投入到大地母亲的怀抱,化作春泥保护花朵。
冬来了,满眼的白色,到处白茫茫一片,简直是一个玉砌的世界。小伙伴们聚在一起快乐的堆雪人,打雪仗,笑声穿透了寂静的天空。
哦,家乡的四季是五颜六色的,是多姿多彩的,我爱这家乡的四季!